Последние комментарии

  • Андрей Пв
    Меня тоже впечатлили такие формы и такое выражение мастера. Талант выразился в свете. Такое роскошество нигде и не ку...Невероятные светильники из дерева, которые помогут украсить и разнообразить жилище
  • Саша Швец
    Не в каждом доме такое будет к месту...Невероятные светильники из дерева, которые помогут украсить и разнообразить жилище
  • Наталья Громова
    Круто! Красотища какая!Невероятные светильники из дерева, которые помогут украсить и разнообразить жилище

"Поросячий ангел" или "Эта ромашка - Вам!"

Добрый вечер мастера и рукодельницы! Это были мои первые шаги в валянии. Но сделаны они были уже некоторое время назад, а показать решила только сейчас.

Сначала нужно сделать тельце. За основу я брала синтепон, для экономии шерсти. Отрываем кусок синтепона и "распушаем" его в руках, рвем на более мелкие волокна и придаем однородную структуру.

Скатываем в шарик и начинаем иголкой формировать овал. Когда он примет определенную плотность, обваливаем его шерстью. Можно взять любого цвета, но у меня была нежно розовая. Т.е. рвем шерсть на небольшие кусочки, так же распушаем ее и, прикладывая к заготовке из синтепона, проходим иголкой по всей поверхности туловища, чтобы она сцепилась с основой. Уплотняем равномерно, но не затрагиваем острые концы нашего"яйца", т.к. там будет крепиться голова и ножки.

Для задних ножек отрываем одинаковые кусочки шерсти в цвет туловища и формируем из них неплотные колбаски (предварительно распушив шерсть, кстати я это проделываю с каждой прядью шерсти при работе). Сначала можно слегка повалять их в руках, а потом пройти иглой. Зрительно отмечаем на низ 1/3 и уплотняем, тем самым формируя сгиб. Это будет коленка, "которая назад" Улыбается Потом на часть, которая меньше, с краю прикрепляем шерсть другого цвета и рисуем "разрез" иглой, т.е. с торца ножки делаем поперечную линию проколов, делим пополам, как таблетку.Так мы формируем копытце. На часть, которая побольше (2/3 от ножки) пркрепляем комочек шерсти, это будет ляжка. При этом следим, чтобы не оставалось швов - границ прикрепления, поэтому однородно проходим иглой всю ножку, кроме того места, где она будет крепиться к телу. Синхронно делаем вторую ножку. И аналогично верхние лапки, только без сгиба для колена.

Голова - шерстяной шарик на синтепоновой основе (также распушенный с одного края, где будет крепеж к туловищу). На ней иглой "рисуем" мордочку, обозначая места глаз, рта, пятачок и проходим иглой много раз, чтобы придать рельеф и выражение поросячьему лицуДзранится. Потом собираем нашего поросеночка соединяя детали в тех местах, где мы оставили шерсть несвалянной. А ушки, крылышки, цветочек и  хвостик лучше свалять по-мокрому и прикрепить на уже собранную игрушку, т.к. детали мелкие, плоские. Хотя я все это делала также иголкой.

Подвесить игрушку на нитку - просто. Прошить ее целиком на один стежок, а некрасивый узелок просто закрыть шерстью и привалять.

А вот это вся компания тех, с кого я начинала. Сначала непонятный мишка, потом кролик, котенок, поросячий ангел и негритянка. В таком порядке и делались. Вот так я прощупывала почву валяния.

С уважением к Вам. 

Популярное

))}
Loading...
наверх