Деревянная фантастика от мастеров своего дела

Мечтаете о своем домике, чтобы вокруг пахло деревом, все было такое сказочное, большое, массивное, тяжелое и очень прочное? Тогда вам сюда — насмотритесь на эту красоту и наверняка рванете искать мастера, который сделает вам подобное чудо.
 
 

Сруб происходит от глагола срубить, например, срубить дом. Сруб это основа рубленого дома. Сруб это только результат ручной работы плотника
 

 

 

Сруб состоит из рядов бревен. Каждый ряд бревен сруба называется венцом. Бревна в венце так же имеют свои названия: нижние бревна венца – закладные, верхние бревна венца – перекрывные
 

Угловые соединения, или «замки» разделяют на два основных типа: «угол с остатком» и «угол без остатка». При рубке угла с остатком, бревна сруба выступают за пределы стен, при рубке угла без остатка, угол сруба получается прямым
 

 

 

 

 

Так же срубы разделяли по количеству углов и капитальных стен:
Четверик это сруб в четыре угла, еще четверик имел название — клеть. Это самый распространенный классический вид срубов применяемых в строительстве домов и бань, опор мостов;
Шестерик — шестигранный сруб в шесть углов, чаще всего применялся в фортификационных целях в виде надвратных или угловых башен;
Восьмерик — восьмигранный сруб в восемь углов, чаще всего применялся для строительства церквей, колоколен и часовен.


 

 
 

 

 

Слэбы из дерева – это широкие продольные спилы цельного участка ствола. Массивные плиты из вяза, дуба, тополя и других пород древесины используют для изготовления оригинальной мебели или в качестве самостоятельных элементов интерьера. Обнажение всего сечения позволяет наиболее полно раскрыть величие и благородство дерева.
 

 

Ключевые особенности деревянного слэба:

толщина плиты варьируется от 50 до 150 мм;
продольный спил делают из нижней части дерева, отличающейся большей шириной и повышенной прочностью.
настоящий слэб – это по определению цельный массив, исключающий склейку и наличие других типов соединений.

кромки в плите оставляют необработанными или искусственно подчеркивают их природный рельеф;
в слэбе акцент делают на оригинальных линиях дерева: особенно ценятся спилы в местах разветвления ствола или его изгиба; строгая геометрия массива с обработанными кромками – это больше вариация на тему слэба.
 

 

Слэбом могут называть не только продольные спилы дерева, но и поперечные отрезы ствола
 

 

 
 
Источник ➝

Почему не нужно выливать воду из-под макарон в раковину: как применить мутный отвар с пользой

 
Макароны являются одним из самых любимых продуктов у россиян, благодаря вкусу, универсальности, простоте и высокой скорости приготовления. Однако мало кто знает, что в кулинарии и быту можно также использовать воду, в которой варились макаронные изделия. Рассказываем, как ее можно применить с умом.

Какая польза от макаронного отвара

Крахмал, содержащийся в макаронном отваре, имеет много положительных свойств. / Фото: timeundersun.com

Крахмал, содержащийся в макаронном отваре, имеет много положительных свойств. 


Макаронные изделия производятся из муки высшего сорта. При варке она выделяет крахмал, который является причиной того, что вода становится мутнее в процессе приготовления пасты.



Крахмал имеет множество положительных свойств, а его польза проявляется в следующем:

• снижает уровень холестерина;
• повышает иммунитет;
• при ожогах можно использовать смесь крахмала и соды;
• помогает устранить признаки похмелья и отечности;
• обволакивает стенки желудка и, тем самым, способствует продлению чувства сытости;
• останавливает процессы воспаления в организме;
• при повышенном давлении можно принимать ванны с добавлением крахмала.

Обратите внимание: Продукты с содержанием крахмала, которые проходят заводскую обработку, опасны для здоровья, так как в процессе к ним добавляют двуокись серы. Однако вода, в которой варились макароны, полностью безопасна и может использоваться в кулинарии, быту, косметических целях.

Как правильно сливать воду

Доставайте макароны из воды шумовкой. / Фото: uh-vkusno.ru

Доставайте макароны из воды шумовкой. 


Вы можете использовать один из нижеперечисленных способов для сохранения отвара:

1. Поставить дуршлаг не в раковину, а в миску или кастрюлю, в которую и будет собираться вода.

2. Использовать специальные разновидности кастрюль, в которые уже встроен дуршлаг. После приготовления пасты его нужно будет вынуть из емкости вместе с макаронами, и дождаться, пока вода стечет в кастрюлю.

3. Когда вы готовите спагетти, используйте щипцы, чтобы переложить макаронные изделия из кастрюли на блюдо. Таким образом, жидкость останется нетронутой, и вы сможете применять ее в собственных целях. Если же готовятся небольшие по размеру макароны, например, вместо щипцов используйте шумовку – эффект от нее будет аналогичным.

Варианты и рецепты использования воды из-под макарон

Макаронный отвар применяется для разных целей. / Фото: womenstime.ru

Макаронный отвар применяется для разных целей. 


Итак, мы разобрались, что вода, в которой варятся макароны, имеет множество положительных свойств. Однако, чтобы наш организм получил от нее максимум пользы, необходимо научиться правильно ее использовать.

Варианты применения:

• подкормка для комнатных растений;
• средство для мытья посуды;
• разнообразные соусы;
• укрепляющая маска для волос;
• ванночка для ног и ногтей;
• основа для теста.

Теперь переходим непосредственно к рецептам, в которых используется жидкость из-под макарон.

1. Соус к итальянской пасте

Макаронный отвар в соусе выступает в качества загустителя. / Фото: wikihow.com

Макаронный отвар в соусе выступает в качества загустителя.


Для приготовления томатного соуса к пасте необходимо поставить сковороду на огонь, положить туда томатную пасту либо мелко нарезанные помидоры (можно черри), добавить специи (тимьян, орегано, розмарин), чеснок, полить томатную смесь оливковым маслом, добавить макаронный отвар и обжаривать до готовности. Вода помогает регулировать уровень остроты и солености соуса, если вы нечаянно положили слишком много перца или соли. Пробуйте соус по ходу приготовления и добавляйте «волшебной» воды по мере необходимости, чтобы добиться идеального вкуса.

По информации Novate.ru, у жидкости из-под макарон есть еще один секрет: она выступает в роли эмульгатора. Поэтому, если вы приготовили какой-нибудь соус для пасты, но он получился слишком жидким, просто добавьте в него две столовые ложки «бульона» и перемешайте. Все дело в том, что крахмал, содержащийся в муке, выступает в роли загустителя и помогает «связать» компоненты соуса, которые расслаиваются в процессе приготовления.

2. Подкормка для цветов

В макаронном отваре много витаминов, полезных для растений. / Фото: Dekormyhome.ru

В макаронном отваре много витаминов, полезных для растений. 


В крахмале содержится большое количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому ее можно смело использовать в качестве подкормки для цветов. Просто остудите макаронный отвар и полейте все комнатные растения, которые расположены в квартире. Они обязательно скажут вам: «Спасибо».

3. Средство для мытья посуды

Крахмал в составе макаронного отвара расщепляет жир

Крахмал в составе макаронного отвара расщепляет жир


Вода с крахмалом является эффективной и в том случае, если вам нужно устранить пригоревший жир, а также помыть жирную посуду. Просто сложите грязные сковородки и тарелки в большую чашку, залейте макаронным отваром и подождите 30-40 минут. Дело в том, что крахмал способен расщеплять частички грязи, жира и прочих загрязнений, поэтому он без труда справится со следами от пищи. По истечении времени, смойте крахмальную пленку под напором горячей воды и протрите влажную посуду полотенцем.

4. Маска для волос

Макаронный отвар укрепляет волосы. / Фото: healthcuriositymagazine.com

Макаронный отвар укрепляет волосы. 


Вода с содержанием крахмала поможет укрепить локоны, сделает их блестящими и шелковистыми. Все, что вам нужно сделать, – ополоснуть волосы отваром, а потом промыть пряди с помощью своего любимого шампуня. Маски и бальзамы после мытья шевелюры использовать не нужно.

5. Ванночка для ног
Макаронный отвар снимает усталость с ног. / Фото: vsemzdorovye.ru


Макаронный отвар снимает усталость с ног. 


Каблуки – это очень красиво, женственно, элегантно, но при этом и очень утомительно. Многим девушкам приходится целый день ходить в туфлях или босоножках на шпильке, а вечером они не чувствуют ног от усталости. Чтобы устранить отечность и болезненные ощущения, попробуйте испытать следующую домашнюю спа-процедуру. Возьмите обычный тазик, в котором вы обычно моете ноги, добавьте в него макаронного отвара, предварительно охлажденного до комнатной температуры, опустите туда ножки и подождите четверть часа. Чтобы усилить эффект от процедуры, используйте ванночку с массажным эффектом. Таким образом произойдет разгон лимфы, спадут отечность и усталость.

6. Овощи на пару

Макаронный отвар можно использовать для приготовления овощей на пару. / Фото: vannadecor.ru

Макаронный отвар можно использовать для приготовления овощей на пару. 


Для тех, кто придерживается правильного питания, предлагаем следующий рецепт. После того, как вы сольете воду с макарон, сразу поставьте на кастрюлю с отваром миску с овощами. Очень важно это сделать до того, как пар перестанет подниматься над жидкостью, чтобы овощи хорошо приготовились.

7. Суп

Макаронный отвар можно использовать в качестве бульона для супа. / Фото: vpuzo.com

Макаронный отвар можно использовать в качестве бульона для супа. 


Продолжая тему о безотходном производстве, нельзя не упомянуть про суп, который также можно приготовить на основе макаронного отвара. Для этого нужно будет добавить в воду кусочек мяса, картофель и морковь, нарезанные кубиками, лук, зелень (по желанию) и варить до готовности всех ингредиентов.

8. Тесто

На воде из-под макарон можно замесить тесто для выпечки. / Фото: povar.ru

На воде из-под макарон можно замесить тесто для выпечки.


Так как крахмал по своим свойствам может заменить дрожжи, с его помощью можно приготовить пышное тесто для приготовления хлеба или пиццы. При этом важно учитывать, что вода уже подсоленная, чтобы в результате готовая выпечка не получилась пересоленной.

Как резать лук и не плакать? Малоизвестный, но действующий совет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх