Винтажная рамочка из неожиданных материалов

Замечательная идея и заслуживает самого пристального внимания! На подходе лето, все мы будем лакомиться любимым мороженым на палочке) Чем больше палочек соберем, тем быстрее сможем создать винтажную, очень симпатичную рамочку для фотографии или понравившейся картинки. А еще нам понадобятся макароны, которые всегда есть в кухонно-продуктовом наличии) Посмотрите, как замечательно смотрится на такой рамочке из доступных материалов декупаж - весьма неожиданно) 

Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (19) (401x700, 253Kb)Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (21) (700x658, 406Kb)

Мне просто не терпится сделать такую рамочку и попробовать нотные страницы для декупажа) К данной работе можно привлечь детей, ответственность по съеданию мороженого, собирание палочек и приклеивание макарон - им несомненно понравится)

0 (480x360, 74Kb)

Очень важно с самого раннего возраста, особенно у девочек, развивать любовь к рукоделию, к усидчивости, развивать видение прекрасного в самых простых и обычных предметах.

Мои племянницы уже давно собирают все, что можно применить в рукоделии и декорировании интерьера. К примеру, пластиковые контейнеры от шоколадок "киндер-сюрприз", из которых можно сделать красивые пасхальные яйца с тем же декупажем и применением самых разных техник. Кстати, появились новые яйца с сюрпризом - Свинка Пеппа, по мотивам известного обучающего английскому языку детского мультфильма. Какие сюрпризы содержит шоколадное яйцо смотрите в Видео Свинка Пеппа - яйцо с сюрпризом.

 

Итак, для работы нам понадобится:

палочки от мороженого или медицинские деревянные шпатели

макаронные изделия

салфетка, распечатка или декупажная карта

белая акриловая краска

лак и клей - ПВА и горячий силиконовый

Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (3) (700x605, 402Kb)

Для одной рамочки нам понадобится 16 палочек. Склеиваем палочки между собой

Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (5) (700x612, 367Kb)Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (6) (700x583, 370Kb)Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (7) (688x700, 470Kb)Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (8) (544x700, 349Kb)

Теперь горячим клеем приклеиваем макаронные изделия

Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (9) (582x700, 397Kb)Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (10) (597x700, 320Kb)

Красим рамочку белой акриловой краской 

Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (11) (700x698, 438Kb)

Салфетку, распечатку или декупажную карту рвем на кусочки и обклеиваем рамочку

Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (12) (692x700, 477Kb)

Вот так должно получиться

Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (13) (661x700, 468Kb)

Тонируем-подкрашиваем на свой вкус, для винтажности рамочки)

Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (14) (700x658, 500Kb)Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (15) (700x401, 370Kb)

Берем фотографию, винтажную открытку или распечатку

Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (16) (700x620, 470Kb)

Приклеиваем изображение с обратной стороны. Можно еще приклеить картон с обратной стороны рамочки

Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (17) (700x590, 521Kb)Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (19) (401x700, 371Kb)
Рамочка из макарон и палочек от мороженого, с декупажем (17) (700x590, 384Kb)

 

Источник

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх