Джутовая филигрань. Шкатулка- домик: мастер-класс

Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (12) (520x416, 251Kb)Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (2) (520x347, 158Kb)

Итак, приступим к изготовлению домика. Для работы нам понадобится:
1. Джутовый шнур.
2. Лист в клеточку для эскиза, файл.
3. Клей "Титан", "Драгон" или любой прозрачный клей из "этой серии". С помощью горячего пистолета, можно собирать каркас.
4. Спица, чтобы помогать укладывать шпагат, с нее легко убирается клей.
5. Шило.
6. Пинцет.
7. Клей ПВА, размешанный с водой 1:1.
8. Акриловый лак.
9. Пайетки, стразы, марблсы. (для украшения работы, на ваше усмотрение).
10. Маникюрные ножницы. ( Я использовала обычные, для творчества, мне было удобно)
11. Шпажки для шашлыка или толстая проволока, для каркаса.


12. Терпение, тоже можно прихватить.
Для начала, хочу остановиться на двух моментах. Первый: джутовая нить лохматится, и местами, неравномерная по ширине. Поэтому, я наношу клей на небольшой участок нити, и перекручиваю ее между ладонями. Можно держать нить правой рукой, а указательным и большим пальцем левой руки растереть клей, перекручивая нитку, двигаясь вниз. Если клей на нити хорошо высохнет, то она станет достаточно жесткой. Обработанную клеем нитку, я сразу же использую в работе. Второй момент: хочу поделиться, как я делаю завитушку. Если нитка не обработана клеем, я беру пинцет, зажимаю им кончик джутовой нити и натягиваю ее. Затем аккуратно, начинаю закручивать завитушку, немного закрутив, вытаскиваю, также аккуратно пинцет и докручиваю деталь до нужного размера. Если нужно, чуть распускаю ее и приклеиваю, куда необходимо. Если нитка промазана клеем, то пинцетом слегка подкручиваю кончик не наматывая ее на пинцет, и с помощью пальцев, закручиваю завитушку. Также, при необходимости, ее можно распустить и уложить с помощью спицы. Еще, где-то прочитала, что джутовую нить можно проварить и положить на некоторое время в ополаскиватель, для мягкости и удаления ворсинок. Или просто положить в ополаскиватель на некоторое время, без варки. Сама, пока, не пробовала.

Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (5) (520x416, 134Kb)

Для домика, нам понадобится 7 деталей 10:10см. В двух из них сделаем окошки 3:4 см, а в одной, дверь 3:7,5см. (Четыре квадрата для стен, один для пола, и два для крыши). Так же нам нужны два треугольника, для крыши 10:7,7:7,7см. Конечно же, у вас, могут быть другие размеры. Отдельно делаем дверь, окошки и трубу, а также петельки для крыши и двери. Для крыши у меня две петельки, сделанные из четырех ниточек, склеенных между собой, примерно1,5-2 см. А для двери, четыре нитки склеенные по всей длине двери. При сборе домика, клей, на середину этих деталей, на место сгиба, не наносится.

Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (14) (520x347, 117Kb)
Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (15) (520x347, 128Kb)

Делаем набросок, эскиз на листике в клеточку или миллиметровой бумаге и кладем его в файл. Я выкладывала джут спонтанно,так было удобно, сделала эскиз только для треугольных деталей. За основу, можно взять рисунок из интернета (серебряная филигрань, предварительно увеличив его и соответственно распечатав). Наносим клей на файл и выкладываем рисунок, нить поправляем с помощью спицы или с помощью пинцета. Отрезать нить, как советует Людмила Валентиновна, лучше наискось. Тогда она хорошо, аккуратно ложится.

Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (9) (520x416, 206Kb)

Как сделать трубу, мне подсказал мой любимый муж. По местам сгибов, я наклеила рядом по две нитки. Когда все высохнет и уберутся излишки клея, труба легко складывается в местах сгибов, а края склеиваются.

Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (6) (520x416, 186Kb)

Каркас я делала из проволоки, он был весьма неустойчивый, но когда домик был собран все крепко держалось. Думаю, лучше каркас делать из шпажек. Когда детали готовы, для прочности промазываем их клеем ПВА с водой 1:1, после полного высыхания с помощью раскаленного шила убираем излишки клея. Сначала, я убираю клей с изнанки, затем поправляю лицевую сторону. Можно не только убрать излишки клея, но и поправить чуть распушившиеся завитушки, если таковые имеются, сделать их аккуратными. Шило нагревала с помощью печки, когда попробовала нагревать, используя свечу, то на работе появились черные пятна. Теперь украшаем детали для домика стразами. И, самое приятное, это сборка всех деталей в готовое изделие!!! Последний этап - покрываем изделие акриловым лаком. И, любуемся!!!

Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (7) (520x416, 239Kb)Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (1) (320x480, 120Kb)Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (3) (520x368, 214Kb)Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (10) (320x480, 175Kb)Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (8) (520x390, 245Kb)Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (11) (520x347, 165Kb)Джутовая филигрань. Шкатулка ДОМИК. Мастер-класс (13) (520x390, 178Kb)

Источник ➝

Переделка накладных наушников в беспроводные

У многих из Вас имеются обычные проводные накладные наушники, а приобретать новые беспроводные попросту нет желания, либо финансовых возможностей.

В данной статье, автор YouTube канала «The Q» расскажет Вам, как можно переделать их в беспроводные буквально за несколько сотен рублей.

Такое усовершенствование предельно простое, и с ним справится практически любой, кто умеет пользоваться паяльником.

Материалы.
— Bluetooth стерео аудио модуль BK8000L
— VHM-314 V.20 Bluetooth аудио приемник Bluetooth 5,0
— Батарея 3,7 V 500 мА/ч, LiPo
— microUSB модуль зарядного устройства аккумулятора
— Проводные накладные наушники
— Выключатель
— Двухсторонний скотч
— Секундный клей
— Припой, флюс.

Инструменты, использованные автором.
— Электрический паяльник с регулируемой температурой
— Дремель
— Отвертка, тиски, пинцет, надфиль, ножницы.

Процесс изготовления.
Итак, первым делом автору нужно снять амбушюр с наушника, в который входит акустический кабель.

Затем он откручивает винты, и снимает накладную панель с динамиком.

Далее отпаивается основной звуковой кабель от динамика, а также от провода, ведущего ко второму динамику, и удаляется.

Теперь автор откручивает крепления крышки наушника, и снимает ее с дужки.

Он предлагает следующую схему подключения питания и заряда аккумулятора.

Затем элементы спаиваются между собой проводами согласно схемы, а к bluetooth приемнику припаивается два провода для динамика.

Однако автор допустил серьезную ошибку. Такая схема заряда аккумулятора не имеет защиты, и не сможет адекватно зарядить аккумулятор от разъема USB. Причиной тому является сама плата, на которой расположен разъем micro USB. Это просто переходник.

Для корректной зарядки аккумулятора, и недопущения его переразряда следует использовать вот такой специальный модуль. Провода от аккумулятора припаиваются к контактам B+ и B-.
Питание приемника подключается к контактам OUT+ и OUT-.

Теперь автор подготавливает посадочное место для переключателя питания, удаляя лишние куски пластика возле отверстия, в которое входил звуковой кабель.

Далее, распечатав на принтере шаблон контуров разъема microUSB, и закрепив его на внешней стороне крышки, вырезает отверстие дремелем.

Края отверстия зачищаются надфилем.

К крышке приклеивается на секундный клей аккумулятор.

Затем приклеивается выключатель и плата с разъемом microUSB.

Звуковые провода от приемника припаиваются к ближнему динамику.

Провод от второго динамика припаивается прямо к контактам на приемнике.

Остается закрепить плату приемника, и собрать всю конструкцию наушников в обратном порядке.

В общем, идея у автора достаточно хорошая, однако он не раскрыл все функции этого приемника, не подключил кнопки управления громкостью, и индикаторы. Кроме того, сам приемник не поддерживает последнюю версию Bluetooth V5.0.

Немного поискав в интернете, я нашел более современный приемник VHM-314 V.20.
Вся прелесть этой модели заключается в том, что она имеет встроенный контроллер управления зарядом аккумулятора. Кроме того, все кнопки управления и выключатель питания расположены прямо на плате. При этом всем цена приемника абсолютно такая же, как и стоимость комплекта контроллера заряда, и приемника, предложенного автором. Она составляет около 145-165 рублей (зависит от скидок на Aliexpress). Кстати, плата VHM-314 имеет размеры всего 30Х30 мм! Радиус уверенного приема составляет до 15 метров.

Автор закончил сборку своих беспроводных наушников, и остается только подключить их к телефону или ноутбуку.

Благодарю автора за простую переделку обычных наушников в беспроводные!

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх