Запас на весну: что нужно добавить в бочку с водой, чтобы зимой ее не порвало


Многие дачники не откажутся от идеи сделать на своем участке запас пресной воды на весну. Однако, вот незадача – если ударят минимальные морозы и вода замерзнет, то бочку с высочайшей долей вероятности разорвет на куски. Избежать этого можно, если прибегнуть к помощи одной народной хитрости.
Бочка может лопнуть. /Фото: yandex.com.

Бочка может лопнуть. 


Может статься так, что с началом дачного сезона весной на участке не будет свободного доступа к большому количеству воды. Зная о такой ситуации, большинство дачников предпочитает делать запасы в бочках с осени.

Правда, держать емкости с водой в неотапливаемом помещении - не самая лучшая идея. Все потому, что с приходом первых же морозов вода замерзнет. После чего образовавшийся лед просто порвет бочку, заставив ее лопнуть из-за увеличения объема содержимого. В итоге на участке весной не будет ни воды, ни бочки.

Самые опытные хозяева и вовсе делают долговременные бутылки от льда. /Фото: ya.ru.

Самые опытные хозяева и вовсе делают долговременные бутылки от льда. 

Поможет решить данную проблему физика! Точно также, как ее законы заставляют бочку рваться в результате заморозков, они же помогут защитить ее до весны. Метод защиты простой и не трудоемкий, для его реализации понадобятся пластиковые бутылки и песок. Делается все буквально за 10 минут.

Еще поможет подгнившая палка. /Фото: otomatah.ru.

Еще поможет подгнившая палка. 


Суть в том, чтобы наполнить несколько бутылок песком на треть-половину и опустить в воду. Бутылка упадет на дно и останется там лежать. Когда ударят морозы и вода, превращаясь в лед станет расширяться, то расширяться она будет в первую очередь в пластиковые бутылки, а не в стены бочки. Так как пластик поддается воздействию намного проще, чем металл. Само собой, для такого дела придется закинуть в бочку парочку полупустых бутылок.

Весной будет готовая вода для полива. /Фото: twitter.com.

Весной будет готовая вода для полива. 


Кстати, альтернативой данному методу является использование подгнившей доски или бревна. Принцип точно такой же. Гнилое дерево следует опустить в бочку с водой, и оно примет на себя большую часть деформирующего расширения. Таким образом по весне на даче будет и вода для полива и целые бочки.

Источник ➝

Переделка накладных наушников в беспроводные

У многих из Вас имеются обычные проводные накладные наушники, а приобретать новые беспроводные попросту нет желания, либо финансовых возможностей.

В данной статье, автор YouTube канала «The Q» расскажет Вам, как можно переделать их в беспроводные буквально за несколько сотен рублей.

Такое усовершенствование предельно простое, и с ним справится практически любой, кто умеет пользоваться паяльником.

Материалы.
— Bluetooth стерео аудио модуль BK8000L
— VHM-314 V.20 Bluetooth аудио приемник Bluetooth 5,0
— Батарея 3,7 V 500 мА/ч, LiPo
— microUSB модуль зарядного устройства аккумулятора
— Проводные накладные наушники
— Выключатель
— Двухсторонний скотч
— Секундный клей
— Припой, флюс.

Инструменты, использованные автором.
— Электрический паяльник с регулируемой температурой
— Дремель
— Отвертка, тиски, пинцет, надфиль, ножницы.

Процесс изготовления.
Итак, первым делом автору нужно снять амбушюр с наушника, в который входит акустический кабель.

Затем он откручивает винты, и снимает накладную панель с динамиком.

Далее отпаивается основной звуковой кабель от динамика, а также от провода, ведущего ко второму динамику, и удаляется.

Теперь автор откручивает крепления крышки наушника, и снимает ее с дужки.

Он предлагает следующую схему подключения питания и заряда аккумулятора.

Затем элементы спаиваются между собой проводами согласно схемы, а к bluetooth приемнику припаивается два провода для динамика.

Однако автор допустил серьезную ошибку. Такая схема заряда аккумулятора не имеет защиты, и не сможет адекватно зарядить аккумулятор от разъема USB. Причиной тому является сама плата, на которой расположен разъем micro USB. Это просто переходник.

Для корректной зарядки аккумулятора, и недопущения его переразряда следует использовать вот такой специальный модуль. Провода от аккумулятора припаиваются к контактам B+ и B-.
Питание приемника подключается к контактам OUT+ и OUT-.

Теперь автор подготавливает посадочное место для переключателя питания, удаляя лишние куски пластика возле отверстия, в которое входил звуковой кабель.

Далее, распечатав на принтере шаблон контуров разъема microUSB, и закрепив его на внешней стороне крышки, вырезает отверстие дремелем.

Края отверстия зачищаются надфилем.

К крышке приклеивается на секундный клей аккумулятор.

Затем приклеивается выключатель и плата с разъемом microUSB.

Звуковые провода от приемника припаиваются к ближнему динамику.

Провод от второго динамика припаивается прямо к контактам на приемнике.

Остается закрепить плату приемника, и собрать всю конструкцию наушников в обратном порядке.

В общем, идея у автора достаточно хорошая, однако он не раскрыл все функции этого приемника, не подключил кнопки управления громкостью, и индикаторы. Кроме того, сам приемник не поддерживает последнюю версию Bluetooth V5.0.

Немного поискав в интернете, я нашел более современный приемник VHM-314 V.20.
Вся прелесть этой модели заключается в том, что она имеет встроенный контроллер управления зарядом аккумулятора. Кроме того, все кнопки управления и выключатель питания расположены прямо на плате. При этом всем цена приемника абсолютно такая же, как и стоимость комплекта контроллера заряда, и приемника, предложенного автором. Она составляет около 145-165 рублей (зависит от скидок на Aliexpress). Кстати, плата VHM-314 имеет размеры всего 30Х30 мм! Радиус уверенного приема составляет до 15 метров.

Автор закончил сборку своих беспроводных наушников, и остается только подключить их к телефону или ноутбуку.

Благодарю автора за простую переделку обычных наушников в беспроводные!

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх