КАК СДЕЛАТЬ ГРИБОЧКИ ИЗ ПЕНОПЛАСТА И МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ

Не хотите сделать своими руками украшение для своего сада, которое потом можно переместить на подоконник? Предлагаю вам сделать грибочки одним из описанных ниже способов: из пенопласта или из монтажной пены. А еще, ниже есть полезная информация, из которой вы узнаете, как можно очистить руки от монтажной пены

Как сделать грибочки из пенопласта и монтажной пены (6) (700x525, 403Kb)

А вот и ежики из пенопласта, с иголочками из шашлычных палочек

Как сделать грибочки из пенопласта и монтажной пены (3) (700x525, 493Kb)

Как сделать грибочки из пенопласта и монтажной пены (2) (525x700, 417Kb)

Итак, смотрим два мастер-класса по созданию декоративных грибочков из пенопласта и монтажной пены. Кстати, грибочки также можно сделать из бетона, тогда их спокойно можно будет оставлять в саду. Из бетона сделать грибы проще простого, готовится раствор из песка и цемента, в пропорции, как обычно для строительства, затем бетон заливается в формы. Для шляпки можно использовать тазик или резиновый мячик, а для ножки - пластиковую бутылку. Грибочки из бетона можно покрасить, хорошо использовать спрей краску, можно декорировать мозаикой.

Нам понадобится для ножки грибочка пластиковая бутылка (внутрь бутылки можно налить воду или насыпать песок, для устойчивости)), для шляпки автор использовала коробка от конфет. Напениваем монтажную пену слоями, чтобы каждый хорошо подсыхал Шляпку "посадила" на 4 гвоздя и пену (все держится). Придаем форму обычным канцелярским ножом. Потом я запенивала все появившиеся дырочки и опять обрезала. Сначала загрунтовала обойным клеем (больше под рукой ни чего не было), потом фасадной штукатуркой (шпатлевку не нашла). Верх высох, обрабатываем нижние части Теперь акриловая грунтовка Сначала покрыла белой акриловой краской для фасадных работ. А дальше как уж фантазия сработает. Разные колеры и та же краска. В конце работы обязательно лак (ну чтоб блестело) Грибочки так же можно вырезать из пенопласта

Грибочки Вырезание

Самый легкий в обработке- пенопласт ( к сожалению, не очень прочный), лучше делать из монтажной пены, но.... это заготовки

Грибочки Вырезание

Более похоже на грибы..

Грибочки Вырезание

На первый раз покрываем шпаклевкой - тщательно прячем пенопласт. Зубочистками прикрепляем отвалившиеся шляпки, на шпаклевку - держит хорошо!

Грибочки Вырезание

На другой день шкурим наждачкой и шпаклюем начисто

Грибочки Вырезание

Грибочки Вырезание

Пошли красить - ножки, краска все та же - акриловая

Грибочки Вырезание

Лишний раз убедилась - не надо ничего выбрасывать - как пригодилась упаковка от яиц!!

Грибочки Вырезание

Все цвета наводим колерами для побелки

Грибочки Вырезание

Придаем природные оттенки

Грибочки Вырезание

Грибочки Вырезание

Грибочки Вырезание

Грибочки Вырезание

Грибочки Вырезание

Грибочки Вырезание

Грибочки Вырезание

А это напоминание - нельзя пенопласт покрывать нитролаком!!! Только масляным!

Грибочки Вырезание

Грибочки Вырезание

И еще полезная информация: как отмыть монтажную пену от рук

Инструкция
1 Если пена еще не успела застыть, то снять ее будет довольно просто. Возьмите специальный растворитель, который обычно предлагается теми же поставщиками, чьего производства вы купили пену или обычный ацетон. Тщательно ватой или мягкой тряпочкой удаляйте пену, пока не смоете все остатки. Важно не пропустить ни одного загрязненного участка, так как засохшую пену отчистить будет очень сложно.
2 Если пена уже затвердела, то ни ацетон, ни растворитель вам уже не помогут. Сами производители пишут, что застывшую пену возможно очистить только механическим путем. Тщательно намажьте руки жирным кремом, чтобы по возможности уменьшить агрессивное воздействие при очистке. Возьмите жесткую щетку, намыльте ее и оттирайте пену с рук. Если это не поможет, то счищайте пену пемзой или мягкой наждачной бумагой. Помните – несмотря на крем, тереть нужно очень осторожно, чтобы вместе с пеной не снять кожу. Предварительно перед оттиранием пены подержите руки минут 10 в теплом (почти горячем) масле или как следует распарьте в горячей воде. Это ускорит процесс удаления пены.
3 Небольшие кусочки монтажной пены, которые в любом случае еще останутся после всех вышеперечисленных процедур, отковыривайте от кожи вручную, своими же собственными ногтями. Ничего действеннее этого пока не придумали! Имейте в виду, что процесс удаления высохшей монтажной пены – процедура длительная и муторная и может занять ни один час. Главное – не перестараться и после завершения очистки обязательно еще раз смазать кожу жирным кремом или сделать масляную ванночку.

Как сделать грибочки из пенопласта и монтажной пены (4) (700x525, 385Kb)

Как сделать грибочки из пенопласта и монтажной пены (5) (700x525, 385Kb)

Как сделать грибочки из пенопласта и монтажной пены (7) (525x700, 366Kb)

Источник ➝