Последние комментарии

  • Чингачгук
    Запотевшая бутылка водки и грибочки. Вот что тонизирует и успокаиваетЗаморозила жидкое мыло по совету из журнала. Такого эффекта я не ожидала
  • Любовь Ульяшова (бодина)
    Какая красота!!! Идеи нарядного декора
  • Людмила Старкова
    Только не облизывай так часто-сотрёшь!;))) Лучше помой их!!!!!Заморозила жидкое мыло по совету из журнала. Такого эффекта я не ожидала

Идея разумного потребления остатков ткани: восхитительная вещь, которая прослужит вам верой и правдой не один год

Выкидывать хорошую ткань — непозволительное расточительство, особенно если ткань хорошая и красивая, и кусочков скопилось достаточно много. Оцените замечательную идею разумного потребления остатков ткани — восхитительное лоскутное одеяло, которое прослужит вам верой и правдой не один год!

Чтобы сшить одеяло в технике пэчворк, вам нужно заранее рассчитать размеры, начертить схему будущего одеяла и расположение кусочков ткани.

Будут ли это квадраты или прямоугольники, разложите ли вы их кирпичиками или в простом шахматном порядке — все эти детали зависят исключительно от вашей фантазии и желания. Помимо кусочков ткани, которых в данном мастер-классе мастерица использовала 200 шт, потребуется отрез ткани для обратной стороны, а также утеплитель и бейка. Все работы будут проводиться на швейной машинке.

Располагаем отрез ткани лицевой стороной вниз, сверху укладываем утеплитель. Наверху раскладываем кусочки ткани в нужном порядке: например, в шахматном.

Бейкой соединяем все кусочки, наметывая рукой простые стежки.

На машинке прострачиваем простой строчкой кусочки между собой, соединяя их вместе с утеплителем и тканью.

Для декорирования края используем бейку и отрез ткани для второй стороны.

Утюжим, подгибаем края и прострачиваем на машинке.

В результате работы получается восхитительное, красивое хэндмейд-одеяло в стиле пэчворк!

Подробнее о том, как сшить одеяло из остатков ткани, смотрите в видео ниже:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх