Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…

развернуть
Зима все ближе и это означает, что наступает самое уютное, самое домашнее время — сезон теплых вязаных вещей, горячих напитков и тихих вечеров за рукоделием. Признаюсь честно, у меня это время года самое любимое. Впереди новогодние праздники, время подарков и радостной суеты, но пока еще можно насладиться спокойствием и домашним уютом. Именно такую атмосферу несет вещичка, которую я предлагаю вам сегодня сшить вместе со мной — теплые домашние сапожки из фетра с вязаным верхом — ими можно и себя порадовать, и в подарок приготовить кому-то любимому.

Как связать тапочки

Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Для работы нам понадобятся:

  • Фетр 2 мм, отрез 22 см на 90 см.
  • Толстая пряжа или трикотажная лента для вязания.
  • Крючок, спицы подходящей толщины.
  • Крупная игла с большим ушком (для пряжи).
  • Пробойник, дырокол или шило, ножницы, маркер или карандаш по текстилю.
  • Опционально — толстые стельки (готовые или самодельные, я использовала стельку, вырезанную по той же выкройке из овчины).
  • Также необходимо распечатать выкройку. Если вы напечатаете ее в масштабе 1:1, то получатся тапочки 38-39 размера. Если необходимо получить другой размер, меняйте масштаб печати или же корректируйте размер вручную, обрезая лишнее или добавляя длину контура.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…

Переносим контуры выкройки, включая точки по периметру деталей, на фетр. Учитывая специфику работы нашей мастерской, я выполнила печать деталей напрямую на фетре, вы же можете сделать это с помощью текстильного маркера.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Вырезаем детали и с помощью пробойника, дырокола или обычного шила проделываем отверстия на местах, обозначенных точками. Диаметр отверстий должен быть тем больше, чем толще вы планируете использовать пряжу.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Приступаем к сборке тапочек. На этом этапе понадобится крючок. Крючок должен по толщине проходить в пробитые отверстия на фетровых деталях.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Начинаем сборку с заднего шва. Соединяем отверстия на задних краях деталей верха тапочек и протягиваем через нижние отверстия нить с помощью крючка.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Переходим к следующему отверстию и вытягиваем еще одну петельку крючком.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Продеваем вторую петлю через первую.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Теперь переходим к третьему по счету отверстию и вытягиваем через него еще одну петлю.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Вновь продеваем ее через предыдущую.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Таким образом проходим крючком через все отверстия и завершаем задний шов.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Продолжаем работу крючком — теперь наберем петли из верхних отверстий для вязания голенища. Здесь я сделаю небольшую оговорку — если вы умеете и любите вязать крючком, то спицы вам вообще не понадобятся, можно вывязать голенища сапожек с помощью крючка любым способом, узором который вам нравится, как говорится, дело вкуса. Я лично крючком вязать не люблю и не умею, мне больше по душе спицы. Поэтому крючок я использую в работе минимально, только чтобы протягивать нитки через отверстия в фетре. Таким образом, с помощью крючка я просто набрала петли для того, чтобы потом на спицах связать голенища.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Протягивая новые петли через все отверстия в фетре, набираем необходимое количество петель и делим их на 3-4 спицы.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Тут, я думаю, для каждого будет момент свободного творчества — вяжем по кругу так, как хочется: косы, жаккард, полоски — что хотим и что умеем. Я вязала простую резинку 1:1, чередуя несколько оттенков трикотажной ленты.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Когда голенище достигает нужной высоты, заканчиваем вязание, закрывая петли.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Теперь пришьем подошву к нашему сапожку. Берем толстую иглу для трикотажа, продеваем нить в ушко.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Соединяем метку на пятке с задним швом и сшиваем подошву с верхом. Это будет очень легко, какой бы вы ни использовали шов, так как выкройка подготовлена мной таким образом, чтобы количество отверстий подошвы и верха точно совпадали.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Заканчиваем шов, пройдя по всему периметру и закрепляем нить.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Сапожок готов! Для того, чтобы носить его было тепло и приятно, внутрь нужно положить стельку. Я взяла пушистые стелечки из овчины, продемонстрирую их на примере второго сапожка — в нем я вначале сшила подошву и верх и только потом приступила к вязке голенища. Так тоже можно.Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Кстати, голенище можно и отвернуть!Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…
Всем желаю приятного творчества и уютной теплой осени!Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…Делаем уютные домашние сапожки. Готовимся к уютным вечерам вместе: теплая домашняя обувь из фетра с вязаным верхом…

Источник


Опубликовала Анастасия Воронцова , 26.10.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гладкова Татьяна
Гладкова Татьяна 26 октября, в 14:04 Очень приятные сапожки, наконец-то что-то новенькое, а то все все уже надоело. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Гаврилова
Валентина Гаврилова 26 октября, в 14:10 Спасибо за идею! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Наполнители зимних курток - разбираемся в утеплителях
Анастасия Воронцова 22 ноя, 17:01
+25 1
Никогда бы не подумала, что из простой пластиковой бутылки может получиться… Санта-Клаус
Анастасия Воронцова 22 ноя, 16:19
+1 0
Даже из маленького подоконника можно сотворить большое чудо!
Анастасия Воронцова 22 ноя, 15:02
+7 1
Авторские игрушки из бисера Волховской Ульяны. Восхитительно!
Анастасия Воронцова 22 ноя, 14:02
+19 4
Шьем двустороннее байковое одеялко за 20 минут
Анастасия Воронцова 22 ноя, 13:01
+1 0
«Кирпичная» ключница своими руками: делаем из картона и винных пробок
Анастасия Воронцова 22 ноя, 12:00
+2 0
Занимательный пэчворк или всё о лоскутном шитье
Анастасия Воронцова 22 ноя, 11:38
+13 1
Веревочка своими руками из остатков ткани
Анастасия Воронцова 22 ноя, 10:01
+1 0
Как сшивать кружево в единое полотно
Анастасия Воронцова 22 ноя, 09:01
+17 0
Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов
Анастасия Воронцова 22 ноя, 08:01
+1 0
Уникальный рецепт восстановления суставов
Анастасия Воронцова 21 ноя, 17:01
+2 1
Верстачок. Самодельный
Анастасия Воронцова 21 ноя, 16:02
+21 4
Как исчезнуть из Интернета
Анастасия Воронцова 21 ноя, 15:02
+1 1
Лоскутное одеяло - рецепт о т хандры
Анастасия Воронцова 21 ноя, 13:51
+38 6
9 ситуаций, в которых придет вам на помощь кондиционер для белья
Анастасия Воронцова 21 ноя, 13:01
+2 1
Мастер-класс по мгновенному засыпанию
Анастасия Воронцова 21 ноя, 12:01
0 0
Действительно полезное и натуральное лекарство, которое способно вылечить кашель и удалить мокроту из легких
Анастасия Воронцова 21 ноя, 11:01
+2 4
Снаружи это обычная землянка. Но вот как она выглядит внутри!
Анастасия Воронцова 21 ноя, 10:02
+34 46
Всемирный день туалета
Анастасия Воронцова 21 ноя, 09:01
-1 0
Как сделать квартиру-мечты из 90-х: пошаговая инструкция
Анастасия Воронцова 21 ноя, 08:01
+2 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Анна Ананьина
Красиво. Мне нравиться.
Анна Ананьина Даже из маленького подоконника можно сотворить большое чудо!
Эльвира Лукина
Спасибо за нужную информацию !
Эльвира Лукина Наполнители зимних курток - разбираемся в утеплителях
Тамара Камышная
Ирина
Чудо как хороши!!!
Ирина Авторские игрушки из бисера Волховской Ульяны. Восхитительно!
Елена
Я в курсе. см пост выше
Елена Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Популярное
Какую красоту можно  вышить,  используя пластиковую кайму и целлофан

Какую красоту можно вышить, используя пластиковую кайму и целлофан

Отличная идея! Какую красоту можно оказывается вышить для кухни, используя пластиковую кайму и целофан . Здесь много мы уже встречали мастер классов с её применением, но на этот тоже стоит уделить своё внимание. Разнообразие таких подставочек украсит любой интерьер кухни и не только. П…

Анастасия Воронцова 30 окт, 09:00
+139 16
Никогда не могла подумать, что из обыкновенного шпагата можно сделать такую красивую вещь!

Никогда не могла подумать, что из обыкновенного шпагата можно сделать такую красивую вещь!

Из обычного шпагата можно своими руками сплести корзинку. Для изготовления корзинки понадобятся: 20-25 метров 5-ти миллиметрового шпагата, ножницы и форма (глубокая миска, по которой плести). Сделать 12 отрезов веревки по 65 см каждый. Расположить 11 вере…

Анастасия Воронцова 6 ноя, 15:02
+136 14
Он взял несколько досок, электрический лобзик и сотворил чудо!

Он взял несколько досок, электрический лобзик и сотворил чудо!

Каждый дом отражает характер и интересы хозяев. Чтобы создать неповторимый стиль интерьера, можно что-то выбрать в мебельном магазине, но я предлагаю сделать книжный шкаф, отличающийся интересным дизайном и универсальностью. Сначала нужно фигурно разрезать…

Анастасия Воронцова 17 ноя, 12:02
+121 65
Внимание! Всем владельцам Сбербанк-онлайн

Внимание! Всем владельцам Сбербанк-онлайн

Я всю жизнь считал , что мошенники никогда не смогут добраться до моих денег на карточке, ошибался.... Я никогда не вёл с ними диалог и никогда бы не сообщил им приватную информацию - вариантов попасть в мой личный кабинет для осуществлений операци казалось бы быть не должно априори, н…

Анастасия Воронцова 13 ноя, 10:01
+102 82
Больше не выброшу ни одной старой трикотажной футболки. Взгляните, какая красота получилась!

Больше не выброшу ни одной старой трикотажной футболки. Взгляните, какая красота получилась!

Хочу поделиться с вами идеей, воплощённой опытным путём. Возможно, кому-то это покажется интересным. Думаю, в каждом доме мастерицы скапливается множество разных вещей из разряда «а вдруг пригодится». Не в обиду сказано — сужу только по себе. У меня, к примеру, насобиралось приличное…

Анастасия Воронцова 8 ноя, 15:01
+95 16
Свежие работы
Наполнители зимних курток - разбираемся в утеплителях
Анастасия Воронцова 22 ноя, 17:01
+25 1
Никогда бы не подумала, что из простой пластиковой бутылки может получиться… Санта-Клаус
Анастасия Воронцова 22 ноя, 16:19
+1 0
Даже из маленького подоконника можно сотворить большое чудо!
Анастасия Воронцова 22 ноя, 15:02
+7 1
Авторские игрушки из бисера Волховской Ульяны. Восхитительно!
Анастасия Воронцова 22 ноя, 14:02
+19 4
Шьем двустороннее байковое одеялко за 20 минут
Анастасия Воронцова 22 ноя, 13:01
+1 0
«Кирпичная» ключница своими руками: делаем из картона и винных пробок
Анастасия Воронцова 22 ноя, 12:00
+2 0
Занимательный пэчворк или всё о лоскутном шитье
Анастасия Воронцова 22 ноя, 11:38
+13 1
Веревочка своими руками из остатков ткани
Анастасия Воронцова 22 ноя, 10:01
+1 0
Как сшивать кружево в единое полотно
Анастасия Воронцова 22 ноя, 09:01
+17 0
Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов
Анастасия Воронцова 22 ноя, 08:01
+1 0