Последние комментарии

  • Татьяна Сухова18 сентября, 14:30
    Нравится стиль особенно на пожилых дамах можно пофантазировать и всегда ново и покупать уже не надо и какой нибудь ша...Шикарные образы в стиле бохо для зрелых женщин
  • Татьяна Сухова18 сентября, 14:22
    Почти что мой Балкон  но у меня у стены напротив диванчика стоит пенальчик  узенький подоконник от окна квартиры а не...Рукастая хозяйка превратила старую лоджию в райский уголок
  • Мария Новикова18 сентября, 11:52
    Учитывая, что во флористических магазинах такие основы продаются по ценам, которые начинаются от 500 руб...приятно вд...Рождественский венок своими руками

Почему нельзя гасить соду уксусом… век живи – век учись!

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд. Мы собрали целый список типичных оплошностей, которые порой совершают даже опытные хозяйки.

И вот что получилось. Век живи — век учись…

Как готовить вкусно

Почему нельзя гасить соду уксусом и еще восемь удивительных кулинарных открытий!

Класть помидоры вместе с другими овощами

Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

Промывать макароны

На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты. И помните: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав.

Солить бульон в начале приготовления

Представьте, что вы посолили бульон в начале варки. Затем он долго варится и постепенно выкипает: жидкости становится меньше, а количество соли не уменьшается, следовательно, суп получится пересоленным.

Делать картофельное пюре блендером

Погружная насадка блендера превратит отварной картофель в тягучий клейстер! Разумнее использовать в приготовлении пюре толкушку, вилку или даже венчик.

Класть в пиццу много начинки

Большое количество начинки мешает тесту как следует пропечься. Да и есь такую пиццу неудобно: ингредиенты то и дело выпадают.

Шинковать лук заранее

Мелко нарезанный лук уже спустя 7-10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.

Гасить соду уксусом

При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3-4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх