Последние комментарии

  • Maija Lubimaja15 декабря, 17:17
    Бедненький, Помак! Совсем поплохело? Мы, педагоги, привыкли, что обиженные судьбой люди сублимируют на тех, кто готов...Стильный эффектный casual: 6 очаровательных образов для зрелых дам
  • Poma Pomak15 декабря, 16:53
    Шлюшка обиженная  иди на панель . Раз никто не ебет  не вини кого то  глянь в зеркало     а вообще  постарайся увидет...Стильный эффектный casual: 6 очаровательных образов для зрелых дам
  • Maija Lubimaja15 декабря, 16:05
    Да ты, Помак, профи в делах шлюх и бомжатников!  Приходилось часто бывать? Как клиент или как обслуга? Ну ничего, нич...Стильный эффектный casual: 6 очаровательных образов для зрелых дам

Парень-беларус построил дом из глины и песка. Но никто же не думал, что он там зимовать собирается!

Сейчас очень много людей задумываются об экологичном образе жизни. Жилье, еда, одежда — это всё то, чем мы пользуемся в повседневной жизни. Поэтому крайне важно, чтобы наша жизнь была качественной.

Евгений Раевский из Беларуси своими руками слепил дом из песка и глины. На эту затею парень потратил тысячу долларов.

По его мнению, жилье должно быть естественным, из экологически чистых материалов. Свой дом зодчий построил в деревне и переехал туда.

Для создания такого дома мечты нужно совсем немного строительных материалов — песок, глина, вода, солома, бревна. Большую часть времени Евгений потратил на возведение стен из глины, песка и соломы. Немного быстрее были построены внутренние стены из глины и поленьев. Вся конструкция держится на деревянном каркасе.

Для жизни в доме есть всё необходимое: кровать, кухня и небольшая печь-мазанка. Общая площадь дома составляет 45 квадратных метров, что равнозначно двухкомнатной квартире.

По словам хозяина, электричества в доме нет. От соседа он провел удлинитель, чтобы можно было заряжать ноутбук. В скором времени парень планирует оформлять дом и подключаться к ЛЭП.

Немного сказочным делают дом округлые окошки и трава на крыше. Возникают ассоциация с хоббитами. Но, как утверждает Евгений, это самый настоящий, теплый и комфортный дом.

«Между тем, хотя и теоретически пол холодный, этого совсем не ощущается: на грунт уложен слой кирпича, а на него — дубовые поленья толщиной 12 сантиметров», — рассказал парень.

Дом он покрасил в белый цвет, что многим не понравилось. Людям больше нравился прежний цвет, песочный.

Что касается зимы, то Евгений утеплил потолок опилками толщиной в 20–30 сантиметров. Про стены хозяин рассказал следующее: «С востока, севера и запада в доме находятся помещения, которые на зиму закрываются, жилой в доме остается только центральная комната с печью.

Сейчас на улице 0…–2, температура в доме поддерживается на уровне 20 градусов. Когда топлю печь, то температура поднимается до 22–23 градусов».

Эту зиму парень планирует провести в своем новом доме. Он также планирует построить еще одно такое жилище на соседнем участке.

Креативный молодой человек. Заботится о своем здоровье и о природе. Главное, чтоб этот дом послужил ему верой и правдой не один десяток лет, чего мы ему и желаем.

Источник