Чудо-мазь от ожогов, пролежней, ран и болей в коленях

big

Нашла я на просторах интернете  хороший рецептик.

Вот что пишет автор  Татьяна Векленко:

" Есть у меня рецепт одной чудесной мази. Это своего рода "спасатель" в нашей семье. Эта мазь очень хорошо вытягивает гной. 

Что ею лечат:

 — гайморит (растопить в ложке немного мази и пока она горячая набрать в пипетку и закапать в нос раза два подряд через пару часов). 
 — гнойные отиты (марлевый жгутик, пропитанный мазью, вставляется в ухо), 
 — нарывы и чирьи, 
 — бронхи, боли в желудке (три раза в день по 1/3 ч.

л. мази принимать до еды). 
 — фиброма, кисты яичника, воспаления (смазывать влагалище), 
 — трофические язвы, 

 — ожоги, боли в коленях. 

Для приготовления мази нужно: 

200 гр. подсолнечного масла 

воск пчелиный (со спичечный коробок) 
желток от сваренного яйца. 

big-1

В эмалированную посуду не менее 2-х литров ( у меня ковшик) вылить масло и бросить воск. Поставить на медленный огонь и, помешивая, растопить воск. Когда масло с воском закипит, брать желток маленькими кусочками и, растирая между пальцев, крошить в кипящее масло. Масло начнёт пениться. Ковшик убрать с огня, чтобы содержимое не убежало. Пусть в сторонке "перебушует". Затем опять поставить на огонь и так делать, пока весь желток не расходуется. 

big-2

Снять с огня (мазь готова). Пока ещё горячая — отфильтровать через ситечко.

big-3

Когда мазь остынет, поставить в холодильник. Мазь может храниться в холодильнике до 10 месяцев.

Мазь от пролежней и ран.

big-4

Если кому-то приходилось лежать в больнице в нейрохирургии — видели, наверное, тяжелейшие страдания людей различного возраста.

Так, однажды в отделение поступила женщина после автокатастрофы, у которой в области таза зияла страшная глубокая рана, и уже появились пролежни на животе.

Спасла  мазь, которую нельзя назвать иначе, как чудодейственной! Потому как лечение проходило у меня на глазах.Зияющая рана затягивалась, розовела, а пролежни пропадали.

Рецептом поделился больной из соседней палаты.

Очень советую иметь этот рецепт мази от пролежней и ран у себя, ведь жизнь — не без облачный путь. Если кому-то покажется, что норма слишком велика, уменьшите ее на ½ или  1/3 каждого ингредиента.

Нам понадобится:

Прополис кусочком в 50 г измельчить,
пчелиный воск 10 г,
300 г чистого вазелина (продается в аптеке).

Взять эмалированную кастрюльку, положить в нее прополис, воск, вазелин и варить, постоянно помешивая, 1 час на медленном огне.

Снять с огня, остудить, добавить 150 г мёда, 500 г фурацилиновой мази (продается в аптеке).

Все хорошенько перемешать и проварить с момента закипания в течение 15 минут на медленном огне.

Остынет -разлить в чистые стеклянные баночки с крышкой.

Хранится мазь долго в прохладном месте.

 

Источник

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх