Просто связать тёплое платье спицами (с описанием и схемами)

Из журнала по вязанию.
Из журнала по вязанию.

Зимние платья и туники опять стали актуальны в современной моде.

Данное платье, связанное спицами и украшенное вертикальным рисунком крупной фактуры, смотрится особенно эффектно и подходит женщинам с любой фигурой, так как вертикальные полосы помогут скрыть её некоторые недостатки.

Связано платье из мохеровой пряжи, что позволит вам чувствовать себя в нём уютно и комфортно в холодную погоду.

Описание дано для размера: 44-46.

Вам потребуется:

Пряжа – CAMELOT (67% суперкид-мохер, 3% шерсть, 30% полиамид; 500 м/50 г.
) 350 г. голубого цвета и ELISIR (75% хлопок Мако, 25% полиамид Elite; 325 м/50 г.) 500 г. голубого цвета ;
Спицы № 4,5;
Круговые спицы № 4,5;
Вспомогательные спицы.

Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли;

Резинка 2х2: вязать попеременно 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли;

Узор "Коса" (в центре переда): вязать по схеме:

 

На схеме показаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку.

Плотность вязания:

Узор "Коса": 1 раппорт = 14 х 17,5 см;

Изнаночная гладь: 17 п. x 24 р. = 10 x 10 см.

Внимание! Изделие вязать в 5 нитей – 3 нити пряжи ELISIR и 2 нити пряжи CAMELOT.

ВЫКРОЙКА:

 

Описание работы:

ПЕРЕД: на спицы № 4,5 набрать 104 п. и вязать 4,5 см резинкой 2х2, начав с 1 кром. п. и 2 лиц. п. Далее продолжить работу в следующей последовательности: 1 кром. п., 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 18 п. изнаночной глади, 30 п. узора "Коса", 18 п. изнаночной глади, 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 1 кром. п.

Через 27 см. от резинки для приталивания начать делать убавки в середине полотна на петлях изнаночной глади: 1 кром. п., 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 2 изн. п. вместе, 16 п. изнаночной глади, 30 п. узора "Коса", 16 п. изнаночной глади, 2 изн. п. вместе, 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 1 кром. п. Таким образом убавить ещё 5 раз в каждом 4-м р., затем 1 раз в 6-м р.

Через 10 р. начать прибавления: прибавить таким же образом (но вместо 2-х изн. п., провязанных вместе, провязывать 1 изн. п. + накид) с обеих сторон 3 раза в каждом 4-м р., 4 раза в каждом 2-м р.

Через 6 р. закрыть с каждой стороны для проймы 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.

На высоте 65 см отложить средние 22 п. для горловины на дополнительную спицу и далее обе стороны закончить раздельно. На 30 п. плеча вязать укороченными рядами: в каждом 9-м р. 9 раз недовязывать по одной петле с каждой стороны, работу поворачивать, делая накид. Укороченные р. начинаются перед крайними петлями узора "Коса", с тем, чтобы потом продолжить вязать ворот, включив в него продолжение узора "Коса".

Одновременно на высоте 14 см для плечевого скоса закрыть с каждой стороны в каждом 2-м р. 1 раз по 8 п., 1 раз по 14 п. Петли горловины снять на дополнительную спицу и отложить.

СПИНКА: на спицы № 4,5 набрать 110 п. и вязать 4,5 см резинкой 2х2, начав с 1 кром. п. и 2 лиц. п. Далее продолжить работу в следующей последовательности: 1 кром. п., 18 п. резинки 2х2 (начать с 2-х лиц. п.), 18 п. изнаночной глади, 34 п. резинки 2х2, 2 лиц. п., 18 п. изнаночной глади, 18 п. резинки 2х2, 1 кром. п.

Выполнить убавки и прибавки как на спинке. Через 13 см прибавить 9 раз по 1 изн. п. между лиц. петлями.

Проймы рукавов выполнить как на переде.

На высоте 68 см от начала работы в дорожках из 2-х изн. петель в центре спинки провязать по 2 п. вместе. Далее связать 2 р. укороченными как на передней половинке, и петли отложить.

Одновременно выполнить скос плеча аналогично переду.

ВОРОТ: сшить плечевые швы. Отложенные петли переда и спинки перенести на круговые спицы, из них 20 п. – продолжение узора "Коса", по 9 изн. п. – петли укороченных рядов (накиды укороченных рядов провязывать вместе со следующими петлями) и 29 п. спинки ( 2 лиц. п., 2 изн. п. вместе – 9 раз, 2 лиц. п.) = 67 п.

 
Ворот спереди.
Ворот спереди.
 
Ворот сзади.
Ворот сзади.

Продолжить вязание по кругу, соблюдая рисунок по центру переда, остальные петли по рисунку. Через 24 р. слабо закрыть петли по рисунку.

РУКАВА: на спицы № 4,5 набрать 58 п. и вязать резинкой 2х2, начав с 1 кром. п. и 1 лиц. п. На высоте 10 см прибавить с обеих сторон 1 п., затем по 1 п. в каждом 6-м ряду 17 раз.

На высоте 54 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 раз 3 п., затем в каждом 2-ом ряду 3 раза по 2 п., 14 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 3 п. Оставшиеся 28 п. закрыть.

СБОРКА: сшить боковые швы, вшить рукава.

Изделие постирать – рекомендуется ручная стирка (можно в стиральной машинке в программе "Ручная стирка") в спец. порошке для шерсти.

Затем платье разложить на горизонтальной поверхности, желательно на х/б ткани. Дать высохнуть.

 

Платье готово!

Источник ➝

Японский мастер вырезает головокружительные узоры на фруктах и овощах с помощью техники мукимоно

Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Еще 5 веков назад возникло направление в искусстве под названием Мукимоно. Сначала оно было популярно в Японии, а потом пришло в Таиланд. Сейчас оно известно по всему миру, но под названием карвинг.Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Сложность этого вида искусства заключается в том, что объекты окисляются в считанные минуты, поэтому у художника есть минимум времени, чтобы успеть вырезать узор на фрукте или овоще.

Сегодня мы хотели бы показать вам работы известного японского мастера по имени Гаку.Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Он довольно популярный художник, на Инстаграм которого подписаны около 300 тысяч фолловеров.

Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"Картинки по запросу "Японский мастер Гаку"

Почему не нужно выливать воду из-под макарон в раковину: как применить мутный отвар с пользой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх