Сам себе мастер

158 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Щербуха
    Ужас, а не картины!Картины со светом
  • Любава Глухова
    Замечательная подборка, на любой вкус! Спасибо!Дело в шляпе: лет...
  • Grandad
    Можно вырезать дверцу и навесить на петли. Внутри полки для шашлычных дел. Дверки так делал в компостнице из пластико...Увидели в садовом...

Переделка небольшой кухни в современную красавицу: до/после

Переделка небольшой кухни в современную красавицу: до/после

Мы так боимся начинать ремонт, что многие всю жизнь так и живут со старыми, пожелтевшими обоями на стенах. А ведь, самое главное - это начать. Ничего сложного нет в том, чтобы разобрать старые шкафы, содрать старые обои и подготовить стены к поклейке новых или к покраске. Сейчас кстати все чаще красят стены, а это в 10 раз выгоднее и легче, чем поклейка обоев.

Так вот, владельцы этой кухни, наконец-то созрели и сделали ремонт на ней, после чего удивлялись тому, как они могли так долго его откладывать. Ведь ничего сложного в нем нет и сделать ремонт можно за сущие копейки, а результат превзошел все ожидания!

Кухонька очень маленькая, поэтому ее сделали белой. Многие боятся белого цвета на кухне, так, как он требует тщательного ухода. Но это только кажется, вполне достаточно пару раз в неделю проходиться по фасадам и плитке влажно тряпочкой и тогда ваша кухня долго будет иметь первоначальный вид.

Чтобы оставить больше свободного пространства на кухне, здесь дополнительную столешницу пустили по окну, тем самым освободив большую часть кухни от громоздкой мебели. Этого количества шкафов, которое теперь присутствует на кухне, вполне достаточно владельцам.

Переделка небольшой кухни в современную красавицу: до/после

Если кто-то переживает по поводу того, что плита находится у холодильника, то ничего страшного не произойдет.

Поверхность холодильника защищена стеклом.

Изначально владельцы хотели поместить раковину у окна, но потом было решено эту часть гарнитура полностью отдать под рабочую зону. И с этим решением владельцы не прогадали, вся техника: холодильник, плита, мойка находятся в одной части кухни, а рабочая зона чуть дальше от них. А еще, благодаря тому, что ее местоположение у окна, она не нуждается в дополнительном освещении, но оно все равно присутствует.

Над холодильником и плитой находятся два небольших ящика для хранения всего необходимого. Микроволновка находится на холодильнике. Владельцы ей очень редко пользуются, поэтому отвели под нее такое место, зато она никому не мешает.

Переделка небольшой кухни в современную красавицу: до/после

Вся кухонная утварь, которая необходима каждый день: ножи, половники, все столовые приборы, размещены на столешнице и на рейлинге. Так, не нужно делать лишних телодвижений, открывать и закрывать ящики, чтобы достать очередной половник.

Кусочек стола был виден на первом фото. В обеденной зоне нет ничего примечательного, только стол и пара стульев. Хочется отметить то, что стол довольно большой, получилось его впихнуть благодаря такому расположению кухни, которое сэкономило место.

Переделка небольшой кухни в современную красавицу: до/после

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх