Вязаный декор из старого свитера

Результат пошуку зображень за запитом "вязаный декор для дома"

Старый вязаный свитер, который даже стыдно надеть в лес на пикник, но выбросить «дрожит рука»…. И не нужно выбрасывать! Любимую шерстяную вязаную вещь можно возродить к новой жизни, хотя и в несколько другом амплуа. Оригинальных идей придумано достаточно много, а в дальнейшем (не исключено) вы и сами пополните «копилку советов» своими собственными.

Результат пошуку зображень за запитом "вязаный декор для дома"

Старые цветочные горшки, приодетые в вязаные чехольчики, оживят ваш интерьер. Здесь важно соблюдать единый стиль, чтобы это было действительно красиво.
Поливать растения нужно очень аккуратно, чтобы не заливать шерсть. Полевые или простые садовые цветы великолепно смотрятся в шерстяных вазах. В такой милой вазочке будет хорош и букет из сухоцветов. Самые обычные баночки и стаканы, обтянутые верхней частью старого вязаного носка или варежки, станут уютными подсвечниками для зимних душевных чаепитий.

Вязаный декор своими руками.

Большая картонная коробка, набитая игрушками, никоим образом не станет украшением детской комнаты. А стоит «нарядить» ее в яркий вязаный свитерок и красивое хранилище для мишек и кукол — готово! Подобным образом можно задекорировать шкатулку для рукоделия или т.п. Продолжат список чехлы на подушки и стулья, абажур на торшер или настольную лампу, кармашек-чехол для пульта или домашнего телефона.

Пов’язане зображення

Устройте праздник Новый год в деревенском стиле и начните с обновления шаров. Вязаные шарики на елке смотрятся так трогательно и диктуют совершенно новое настроение. Если же рукоделие — это ваше хобби, то можно смастерить много разнообразных украшений и игрушек. И, конечно, не останутся в стороне и наши четвероногие питомцы. Домики для сна, всевозможные подушечки, гардероб для прогулок в холодный день — неполный список «оживших» шерстяных изделий.

Вязаный декор своими руками.

Занимаясь перевоплощением старых вещей, будьте аккуратны, т.к. даже малейшая неопрятность испортит впечатление об изделии. Ну а если вы искусная рукодельница, то, что же дурного в том, что мы взяли чуть-чуть пример с Плюшкина?

Результат пошуку зображень за запитом "вязаный декор для дома"

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх