Композиции из суккулентов - отличная идея для красивого горшка

Недавно я была в гостях у своей подруги, которая пару дней назад вернулась из отпуска на море. То, что я увидела у нее на окне, просто поразило меня. Такой красоты я не видела никогда!

Одним тихим летним вечером Ольга нашла на берегу моря большую и очень красивую раковину. Позже, на курортных базарчиках она накупила еще ракушек в качестве сувениров. Будучи кроме всего заядлым любителем вазонов, в особенности суккулентов, ей на ум пришла просто гениальная идея от которой и я теперь в восторге.

Композиции из суккулентов

Суккуленты — очень выносливые растения (к ним относятся и знакомые всем кактусы), любящие редкий полив. Это многочисленная группа растений, способных накапливать влагу в своих тканях. На сегодня в природе их насчитывается около 15 тысяч видов.

Когда-то и меня и мою подругу полностью поглотило увлечение суккулентами и разнообразными способами их посадки. Это крошечные борцы за жизнь! Им едва нужен какой-нибудь уход, лишь немного воды раз в неделю и солнечное местечко.

В найденные на пляже и в купленные в магазинчике раковины подруга высадила свои миниатюрные растения, использовав ракушки как горшки.

  1. Глядя на эту красоту можно черпать вдохновение просто бесконечно.
  2. Для такой композиции нужна большая раковина. Ясное дело, просто найти ее на берегу моря не получится. Но отыскав подходящую именно тебе можно создать поистине потрясающие композиции!
  3. Непревзойденное изящество форм!
  4. Какие же они красивые!
  5. Такой стильной и живой композицией можно украсить любой интерьер.
  6. Растения в морских раковинах — смелый и стильный элемент декора.
  7. Отличная идея! Обязательно возьму на вооружение.
  8. В данном случае в качестве горшка использовалась не раковина, а имитация под нее. В любом случае кашпо такой формы выглядит очень интересно и стильно.
  9. И у меня дома есть похожая раковина. Пожалуй, займусь на этих выходных пересадкой вазонов.
  10. В найденные на пляжи раковины можно посадить свои любимые сорта суккулентов и создать свой уникальный уголок моря и гор.
  11. А как тебе такая малютка? По-моему выглядит очень мило!
  12. Еще одна очень удачная имитация кашпо под форму раковины. Смотрится очень стильно!
  13. С помощью таких композиций можно создать у себя дома морское настроение, даже холодной зимой.
  14. Просто очаровательно, не правда ли?
  15. Меня просто завораживает это решение!

Как видишь, такие композиции из растений смотрятся просто великолепно, а сделать их можно самостоятельно. Всё, что тебе для этого потребуется — это красивые раковины, любимые сорта растений , грунт для суккулентов и немножко вдохновения.

Кроме того, такой мини-пейзаж из суккулентов в морских раковинах может стать замечательным и необычным подарком. Ведь это просто потрясающее украшением для любого интерьера, и приятным бонусом станет тот факт, что уход за такой красотой минимален. Суккуленты совсем неприхотливые!

Применяя фантазию, можно творить чудеса! Покажи друзьям эту подборку, возможно ты вдохновишь их на создание своего стильного флорариума.

Источник

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх