Последние комментарии

  • надежда чернышенко21 августа, 13:59
    Согласна с  Вами : готовить не умеет, а писать и подавно!! Нетекст,а тихий  ужас!!!Пост летних заготовок
  • vova.badalov.32 Баданов21 августа, 13:35
    Да зачем оно нужно, количество в таких "рецептах". Вы же видите, что автор призналась - руки у нее из задницы, загото...Пост летних заготовок
  • Иозеф Швейх21 августа, 13:17
    Самое простое, проверено, взять обыкновенный "Растворитель", намочить любую тряпочку и протирать до исчезновения пяте...5 способов избавиться от липких следов скотча на любой поверхности

Вязание с бисером для начинающих

Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

 

Вязание с бисером для начинающих

 

Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра.

Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.

 

 

Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.

 

 

Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.

 

 

Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.

 

 

Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук

 

 

Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

 

 

Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.

 

 

Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

 

Далее продолжаем вязать, начиная с фото 1 и заканчивая фото 7, столько, сколько мы набрали бисера на нить.

Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх