На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамара Беспалова
    ничего не поняла😔Бабушка научила т...
  • Sema
    Согласно Библии, пасха — это иудейский праздник, установленный в память о том, как Бог освободил израильтян из египет...30 креативных спо...
  • _o_p_p_o_n_e_n_t_
    Совет нулевой!  Всё прогорит за ночь, зола одна останется!Как сделать уголь...

Вязание с бисером для начинающих

Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

 

Вязание с бисером для начинающих

 

Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.

 

 

Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.

 

 

Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.

 

 

Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.

 

 

Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук

 

 

Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

 

 

Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.

 

 

Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

 

Далее продолжаем вязать, начиная с фото 1 и заканчивая фото 7, столько, сколько мы набрали бисера на нить.

Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх