Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева16 декабря, 12:46
    Большое спасибо!!!20 шпаргалок от шеф-поваров, которые облегчат вам жизнь
  • Виктор Бородин16 декабря, 5:45
    Вставляю ключ, как в этой идее. Хрум и ...  ключ ... на две части. Чего он советует? Китайский штопор тоже х... идея,...Как открыть бутылку вина, если под рукой есть только дверной ключ
  • Тамми Единственная15 декабря, 23:02
    О! И на Новый год одарить всех друзей, знакомых, сослуживцев и соседей! Пардон, просто только что откомментировалась ...Полезный в хозяйстве мешочек: мастер-класс

Расшиваем фабричную вышивку на ткани бисером

Увлекательный мастер-класс включает вступление, перечень необходимых материалов, пошаговую методику выполнения и авторские фото.

Существует множество видов фабричной ткани с машинной вышивкой. Она сделана достаточно аккуратно и смотрится красиво. Но иногда может показаться, что чего-то не хватает. Например, вышивка, которая выполнена нитками в тон ткани, выглядит очень сдержанно и нежно, но при этом почти не заметна издалека.


Тогда можно расшить фабричную вышивку бисером. Это решение превратит любую вещь в эксклюзивную. Она станет уникальной, такой наверняка не будет ни у кого, не смотря на то, что изделие фабричное.

Материалы для работы
  • ткань (или изделие) с вышивкой;
  • бисер;
  • пришивной полужемчуг;
  • бисерная нить;
  • бисерная игла.
Расшиваем фабричную вышивку на ткани бисером

Инструкции к работе
Первым делом фабричную ткань следует постирать, высушить и отутюжить. Она может дать усадку, и тогда вышивка сместиться и станет некрасивой.

Расшиваем фабричную вышивку на ткани бисером

Прокладывая бисерную вышивку, стоит заранее знать, где будут проходить будущие швы. А еще лучше сперва произвести раскрой. Тогда игла наверняка не попадет на бисер. Если вышивать будем готовое изделие, также необходимо убедиться, что оно не даст в будущем усадку.

Сперва пришиваем крупные элементы, здесь - полужемчуг. Затем берем бисер. Пришиваем его вдоль фабричного рисунка. Пришивая каждую последующую бисеринку, повторно захватываем нитью предыдущую. Так шов будет выглядеть ровнее.

Цветовую гамму стоит продумать заранее. Здесь – белым бисером обшиты лепестки цветов.

Расшиваем фабричную вышивку на ткани бисером

При расположении полужемчуга нужно следить, чтобы он не попал на линию, которую мы после захотим вышить бисером.

Расшиваем фабричную вышивку на ткани бисером

Внутренние прожилки и тычинки здесь вышиты янтарным бисером.

Расшиваем фабричную вышивку на ткани бисером

Обшиваем фабричные вышитые элементы до тех пор, пока внешний вид нас не будет удовлетворять.

Расшиваем фабричную вышивку на ткани бисером

Например, здесь обшиты не абсолютно все линии из нитей. Так вышитыми бисером получились только цветы или их элементы в разных частях ткани. Между ними оставлено некоторое свободное пространство. Это позволяет выделить рисунок. Он не сливается в единое целое и выглядит более четким.

Расшиваем фабричную вышивку на ткани бисером
Декорировать бисерной вышивкой можно как одежду, так и аксессуары: сумки, перчатки, пояса. При этом вышивать бисером по готовой вышивке гораздо проще. Уже с самого начала видно, куда пойдет линия узора, и как будет размещаться вся композиция в целом.

Источник