Сам себе мастер

151 834 подписчика

Свежие комментарии

  • наталья плотникова
    Молодцы!!! Талантливый человек, талантлив во всем!Золотые руки и фантазия!!!«Пробки присылали...
  • Наталья
    Добрый вечер,я бы выбрала римские шторы с растительным рисунком и если позволяют габариты кухни добавила к ним шторы...Оконные шторы: бю...
  • sk620014 кучина
    МОЛОДЦЫ !!! Достойный пример применения навыков: руки не крюки !«Пробки присылали...

Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

Как сохранить хлеб свежим гораздо дольше.


Пускай хлеб – всему голова и прекрасно сочетается хоть с маслом, хоть с арбузом, есть у него один недостаток. Сложно найти продукт, который портится быстрее. И если в вашем доме мучное черствеет или покрывается второй корочкой (из плесени) куда быстрее, чем заканчивается, есть два решения. Либо выбирать буханку поменьше, либо использовать вот эту маленькую хитрость и наслаждаться свежим хлебом всю неделю.
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

Типичная картина.



Почему черствеет хлеб? Простой и сложный вопрос одновременно, о котором большинство из нас вообще никогда не задумывается. Всё дело в физике и химии: крахмал, неотъемлемый элемент большинства хлебобулочных изделий, в естественном состоянии имеет кристаллическую структуру. Но если в крахмал добавить воду или подогреть его, начинается процесс так называемой желатинизации: кристаллы растягиваются и теряют свою твёрдость. А стоит готовый продукт остудить, как крахмал снова потихоньку превращается в кристаллы. И доступ воздуха только ускоряет этот процесс, да ещё и в десятки раз. К чему это мы? Да к тому, что главное правило свежего хлеба могло бы звучать так: сохрани корочку подольше, чтобы она защищала мякиш от воздуха.

С теоретической частью закончили, давайте разбираться, как это сделать на практике.

Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

Покупайте только целую буханку.



Во-первых, никогда не покупайте нарезанный хлеб. Его структура уже нарушена, так что зачерствеет продукт быстро, как ни заворачивай. Отдайте предпочтение цельной буханке.

Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

Разрежьте хлеб ровно на две половины.



Главная «фишка»: разрежьте хлеб поперек, ровно посередине. Теперь у вас есть две половинки одной буханки.

Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

После того, как отрезали ломтик, соедините половинки обратно.



Отрезайте по ломтику хлеба от каждой половинки, а после этого обязательно соединяйте их (половинки) опять вместе, ещё плотнее, чем на фото выше. Если резать и хранить хлеб подобным образом, вы ограничите к нему доступ воздуха. И продукт останется свежим до трёх раз дольше. А это – какая-никакая, а экономия.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх