Аварийный источник электричества

Друзья! Ну мимо такой находки я не смогла пройти мимо. Конечно в наше время это может актуально, но с этим надо повозиться, да и наверное есть результат....

От автора: В условиях конфликта или кризиса обязательно отключат электричество. Как же зарядить рацию или осветить помещение, где укрылся? Ниже вы найдете простой способ добычи электричества .

Понадобятся: 

Оцинкованная пластина (в идеале - цинковая).
Медная проволока.
Туалетная бумага (либо тонкая материя).
Соль.
Вода.

Процесс изготовления:

1. пластину мы нарезаем на более мелкие куски.

2. на пластинки наматываем слой бумаги (или материи), поверх - слой медной проволоки, поверх - еще слой бумаги.

3. скрепляем элементы изолентой, нитками или скотчем.
4. соединяем элементы последовательно и смачиваем соленой водой.

Чтобы запитать светодиод, хватит и 7 элементов. Для зарядки телефона использовалось 13 элементов (на выходе 4. 4 в.

Батарея будет работать, пока не высохнет бумага или пока не разъест весь цинк. Таким образом, если элементы высыхают, их необходимо смочить водой, и все снова заработает!

Если кто-то из вас друзья такие самоделки уже делал, жду с нетерпением ваших отзывов.

 

Источник

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх