Оригинальный шарф-снуд

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-СНУД
 


ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-СНУД
 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-СНУД

 Вязать нужно прямым полотном. Половина из которого вяжется платочной вязкой, вторая (нижняя) часть вяжется квадратиками из лицевых и изнаночных петель. Все это соединяется в круг, после чего с двух сторон делается обвязка крючком. Украшается цветами. Вот и вся модель. Вот схема с узорами к этому шарфу:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-СНУД

по левому узору, в высоту квадратики менять через 8 рядов. Примерно описание можно сделать так: Берете толстые нитки. Где-то 100г - 100м. Спицы №4-4,5. Набираете 60 петель, и вяжете следующим образом: Кромочная, 30 петель платочной вязкой (в лицевых и изнаночных рядах - лицевые петли, правый узор на схеме), 28 петель вторым узором (левый узор на схеме), кромочная. Этими узорами вяжете нужную длину по обхвату плеч. Затем соединяем в круг изделие. По двум сторонам делаем обвязку. Для соединения начинаете набирать 60 петель ненужной ниткой..провязываете два ряда...Потом вяжите эту штуку))) в конце на еще одну спицу распускаете начало и собираете иголкой трикотажным швом
 (448x330, 69Kb)

Вторую модель - вязать сверху вниз. Лучше всего на круговых, чтобы швов не было. Рассчитать сколько петель нужно набрать для верха, потом провязать какую-то длину, после чего сделать ряд прибавок через 1 петлю. Получится по 2 изн. и 2 лиц. Вязать нужной длины. Дальше уже обрабатывать крючком. Там получается два ряда столбиками с двумя накидами, после чего узор.