8 новых мошеннических схем, о которых вы ещё не знаете



Помните, в 90-х годах на любом вещевом рынке имелась точка, где вам предлагали сыграть в напёрсток? Несмотря на вроде бы простую затею, выиграть там было невозможно по определению. Однако, всегда находились толпы желающих. Сегодня же, когда научно-технический прогресс скакнул далеко вперёд, сильно изменились и схемы по отъёму денег у дорогих россиян, охочих до халявы. Так что же в тренде в наши дни?

Итак... 

1. Так называемая "работа мечты" (например, за границей, да ещё и с бесплатным проживанием), которая как нельзя лучше подходит именно вам.
Вот только взнос небольшой требуется внести прежде чем приступить к новой деятельности. Скажем, оплатить шенгенскую визу. Плюс - необходимо поделиться личными конфиденциальными данными.

2. Оброненные деньги. Например, к вам на улице подходит ребёнок и сообщает, что вы уронили наличные. Слегка растерявшись, вы берёте их и в этот момент материализуются родители малыша с претензией, что именно вы украли деньги, а он лишь хотел их разменять. Результат - шантаж "моральным ущербом" как минимум.

3. Покупки, украденные у вас из-под носа. Вы только что купили телевизор и несёте его к машине. На выходе вас останавливает охранник для проверки чека (хотя вы вправе его проигнорировать) и в этот же момент подбегает как бы продавец, сообщающий, что телевизор этот с дефектом. Вас просят пройти за новым, а охранник пока "следит" за старым. После чего оба куда-то пропадают. 

4. Выигрыш в лотерею. Вам предлагают "бесплатный" лотерейный билет с соответствующим номером. Чтобы получить приз, вам требуется позвонить по специальному номеру. Оператор на том конце сообщает, что как только приз будет готов к выдаче, вам непременно перезвонят. Однако, приз вы, разумеется, не получите. Зато потратите немалые деньги на платный звонок. 

5. "Голодный" банкомат. Злоумышленники используют специальные приспособления, которые незаметно считывают информацию о вашей карте. Также они могут засунуть в разъём небольшой кусочек клейкой ленты, которая сымитирует процесс застревания или проглатывания карты. 

6. Электронная карманная кража. Мошенники используют специальные устройства, позволяющие в момент бесконтактной оплаты считывать данные с вашего электронного кошелька. 

7. Бесплатные пробники духов. При выходе из торгового центра к вам подходит симпатичная барышня и спрашивает: "Не хотите ли вы бесплатно попробовать новые духи?" Брызгает их на запястья и шею. И будто бы случайно попадает в глаза. А пока вы в замешательстве, внезапно подбегает подельник и вырывает из рук сумки

8. Бесплатный Wi-Fi. Злоумышленники создают бесплатные точки доступа с именами отелей или торговых центров, чтобы вы подключились к ним. При этом требуются ваши персональные данные, ну а дальше уже дело техники.

Все подробности подобных ситуаций, а также способы не попасть в них - в этом видео:

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх