Что можно сделать из старой дубленки?

Если у вас есть старая, давно вышедшая из моды дублёнка, не спешите от неё избавляться. Мы расскажем, что можно из неё сделать своими руками.

Что можно сделать из старой дубленки?

ОРИГИНАЛЬНАЯ ОБУВЬ ДЛЯ ДОМА

Из старой дубленки можно сделать уютные и теплые тапочки для дома. Из одной дубленки получится сразу несколько пар, которые можно будет подарить родным и друзьям.

Что можно сделать из старой дубленки?

КАК СДЕЛАТЬ ТАПОЧКИ ИЗ СТАРОЙ ДУБЛЕНКИ:

1. Сначала нарисуйте подошву, боковые, задние и передние части тапочек на картоне или обычной бумаге. Затем вырежьте детали выкройки тапочек.
Переведите их на дублёнку и вырежьте.
2. Сшейте детали тапочек вручную петельным стежком, с использованием специальных игл для кожи, напёрстка и капроновых нитей.
3. Украсьте тапочки меховыми помпонами, сделанными также из дубленки.

МОДНАЯ ЖИЛЕТКА


Что можно сделать из старой дубленки?

Жилетка или безрукавка – самый простой вариант переделки старой дубленки. Чтобы сделать теплый жилет из старой дубленки, достаточно отпороть рукава и скорректировать пройму. Отличное дополнение для создания весеннего образа.

НЕОБЫКНОВЕННАЯ МАЛЕНЬКАЯ СУМОЧКА

Что можно сделать из старой дубленки?

Из рукавов старой дубленки за 10-15 минут можно сшить сумочку в виде клатча. Необходимо всего лишь отрезать часть рукава, после чего распороть шов, зашить короткие срезы, прикрепить ручки к длинным срезам или вшить молнию.

При желании сумку можно задекорировать кожаными вставками, аппликаией или меховыми элементами. Все зависит от вашего воображения и предпочтений.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЧЕХЛЫ ДЛЯ ТАБУРЕТОВ

Что можно сделать из старой дубленки?

Если дома есть табуреты, их можно задекорировать старой дубленкой. Для этого нужно вырезать подходящие по размеру квадратные, круглые или прямоугольные детали. Пришить к ним завязки и зафиксировать на табуретках. Такой декор будет очень оригинально смотреться на кухне в стиле «кантри».

НЕВЕРОЯТНО ЛЕГКИЕ И УЮТНЫЕ УГГИ

Что можно сделать из старой дубленки?

Угги – еще один вариант переделки старой дубленки. Для создания такой обуви понадобятся выкройка и опыт работы с натуральным мехом или кожей. Сначала делают выкройку, а затем сшивают детали между собой. Верхнюю часть угг можно сделать с отворотами.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАПКА-УШАНКА

Что можно сделать из старой дубленки?

Поскольку этнический стиль сейчас в моде, можно сделать шапку-ушанку из старой дубленки. Из дубленки черного цвета получится отличная шапка для мужчины, а вот дублёнок светлых оттенков лучше всего подойдут для создания женских шапок.

ТЕПЛЫЙ КОВРИК

Из дублёнки можно сделать теплый коврик меховой стороной вверх. Форма и размер изделия будет зависеть от размеров дубленки и личных предпочтений. Идеальный вариант расположения – около кровати.

МЕХОВАЯ ЮБКА – ОПТИМАЛЬНЫЙ ЗИМНИЙ ВАРИАНТ

Из старой дубленки часто делают оригинальные теплые меховые юбки. Для создания такой вещи подойдёт самая простая выкройка прямой юбки, и не забудьте про подкладку.

ТЕПЛЫЕ ВАРЕЖКИ НА ЗИМУ

Что можно сделать из старой дубленки?

Варежки – оптимальное решение использования рукавов от старой дубленки. Нарисуйте выкройку на бумаге, вырежьте и переведите контуры деталей на дублёнку. Вырежьте и сшейте варежки. В таких варежках ваши руки всегда будут в тепле.

НЕВЕРОЯТНЫЕ ИГРУШКИ

Если у вас есть маленькие дети, племянники, братья или сестры, для них можно попробовать сделать оригинальные игрушки из старой дубленки. Осталось включить фантазию!

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДУШКИ ДЛЯ ДАЧИ

Что можно сделать из старой дубленки?

Если у вас есть дача с открытой летней террасой и удобным диваном, можно использовать старую дубленку для пошива мягких диванных подушек. Отдыхать на них будет очень приятно, особенно в вечернее время, наслаждаясь закатом солнца.

УКРАШЕНИЕ ДЛЯ СТАРОГО ПУФИКА

Что можно сделать из старой дубленки?

Если у вас есть старый пуф, которому хочется вдохнуть новую жизнь – используйте для этого поношенную дубленку. По меркам пуфа вырежьте из дубленки детали будущего чехла. Сшейте их и закрепите чехол на пуфе.

СПАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Старая дубленка станет отличным местом для сна животных. Можно сделать теплый коврик, на котором собаке или коту будет мягко и приятно спать.

ТЕПЛЫЕ СТЕЛЬКИ ДЛЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ

Что можно сделать из старой дубленки?

Самый простой способ переделки дубленки – теплые стельки. Достаточно обвести контуры стоп и по получившимся выкройкам вырезать стельки из дубленки, которыми можно утеплить сапоги или ботинки.

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх