Обувь из глины: мастер-класс

Классный способ преобразить обувь с помощью полимерной глины!

Такого я еще не видела. Это мастер Po... (P0lina) придумала, сделала и нам показала.

150222203909 (700x584, 314Kb)

Не знаю, насколько может быть полезным сей мастер-класс, но интересным он может считаться точно. Так сказать, специально для расширения возможностей работы с полимерной глиной. Надеюсь, так еще никто не делал. В другом случае, извиняюсь за повтор :(

Для этого нам потребуется:

  1. Полимерная глина (запекаемая).
  2. Ботинки на платформе (желательно) или любые доступные ботинки.
  3. Клей (в данном мастер-классе использовался клей «супер момент профи»).
  4. Акриловые краски (я использовала краски в баллончиках).
  5. Губка.

Как все происходит? Если поэтапно, то вам потребуется немного времени, причем каждый этап можно поставить на паузу и продолжить потом (как будет удобно).

150222203909 (1) (700x357, 208Kb)

Первый делом выбираем или собственноручно отрисовываем узор или графику, которую будем переводить на плоскость. 

1. Затем вылепляем узор из полимерной глины. Все, абсолютно все мелкие и крупные детали. Очень важно вылепить и запечь все так аккуратно, как оно должно выглядеть в итоге.

2. Затем ставим в духовку и печем при той температуре и столько времени, сколько того требует инструкция.

3. После запекания достаем и с помощью суперклея прилепляем детали на ботинки.

4. После того, как узор перенесен на плоскость, заклеиваем бумажным скотчем те места, которые не хотим повредить краской. И с помощью губки наносим краску на ботинки. 
Почему удобнее всего использовать губку? Это экономит время. Губкой прокрывается верхний слой, однотонно и довольно аккуратно. Кисточка может оставить полосы и т.п. огрехи. А также прокрыть места между узором. Впрочем, как и чем красить — дело каждого. Кому как удобнее.
Отдираем клей — и все готово.

Заметка: первый возможный и логичный вопрос — насколько это надежно и долговечно. Я рекомендую использовать тот вид обуви, который и так будет жалко портить водой, солью, зимой и т.п. неприятностями. Так сказать, обувь на выход. А также рекомендую любую не кожаную. Все возможные тряпочные изделия идеально пропитываются клеем намертво, и узор естественно будет более долговечным. С одной стороны, не было замечено сильных повреждений узора при носке, но надо заметить, что полимерный узор можно будет сбить по сути при некоторых непредвиденных ситуациях. Однако, успокаиваю себя тем, что и каблук и др. материал можно было бы сбить или повредить при падении и т.п. :) 

150222203909 (2) (700x466, 211Kb)

150222203909 (3) (539x700, 258Kb)

Источник ➝

Как восстановить сорванную резьбу в пластиковом изделии за считанные минуты


Сорванная резьба креплений внутри пластиковой детали - проблема широко распространённая. Большинство людей ошибочно полагает, что если подобная поломка случилась, то вещь можно сразу же отправлять на свалку. На самом деле это далеко не так. При должной сноровке, желании и наличии инструментов словарную резьбу можно восстановить. А самое главное заключается в том, что займет все это не более 5 минут.
Разбираем деталь. /Фото: yotube.com.
Разбираем деталь. 
Что понадобится: нитки, ножницы, отвертка, машинное масло, нитки обычные, канцелярский нож, бор машинка со сверлом или фрезой

Для того, чтобы осуществить восстановление сорванной резьбы, необходимо разобрать проблемную деталь (если такое в принципе возможно), а также освободить саму резьбу от посторонних предметов и метизов.
Когда это будет сделано, открывшееся отверстие зачищается и делается примерно на 0.5-1 мм шире, чем оно было изначально. Проще всего с этой задачей можно справиться благодаря использованию бор машинки с соответствующей фрезой. Альтернативный способ – расширить отверстие при помощи мелкой отвертки, просто вращая ее по бывшей резьбе.


Ничего сложного. /Фото: yotube.com.
Ничего сложного. 
Теперь готовим шуруп, а именно – смазываем его маслом. После этого беремся за расширение отверстия. Для этого наматываем на основательно промысленный шуруп нитку до тех самых пор, пока толщина метиза не станет соответствовать размеру высверленного отверстия. С трудом втискиваем метиз в дырку и капаем на него секундный клей. Еще несколько капель отправляем в подготовленное отверстие.

Теперь болтик. /Фото: yotube.com.
Теперь болтик. 
Вставляем шуруп с ниткой в отверстие. Ждем примерно 5 минут. За это время клей должен будет схватиться намертво. Его излишки убираем аккуратным движением канцелярского ножа. Аккуратно выкручиваем шуруп. После этого оставшееся отверстие должно будет сохранить форму резьбы. Весь реставрационный процесс занимает чуть больше пяти минут при должно сноровке.

Вот и все. /Фото: yotube.com.
Вот и все. 

Видео:

 

Недорогой ингредиент для сочных котлет, о котором мало кто знает

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх