Почему нельзя выбрасывать старинную посуду

Эпоха советского шика прошла, и уже практически все квартиры тщательно очищены от вещей, которые ранее считались предметами роскоши.

Современные дизайнеры хором кричат о том, что надо выбрасывать совершенно всё: от старых дверных ручек до дорогущих антикварных инструментов.

Советский хрусталь

В чём-то они правы, ведь стиль современного помещения сильно отличается от советских представлений о комфорте и уюте.


Всем хочется, чтобы их жилье выглядело дорого и стильно, однако понятие «дороговизны» сильно изменилось за последние 20 лет.


Раньше были очень популярны вычурные вещи, которые любой современный трезвомыслящий дизайнер сочтет ужасной вульгарщиной. Сейчас большинство интерьеров основано на простоте, натуральности и функциональности. Практичность вещей имеет огромное значение.


Однако есть небольшой список тех советских ценностей, которые могут неплохо вписаться в интерьер современной квартиры или дома. Конечно же, не стоит перебарщивать, но и выбрасывать их тоже будет крайне глупо.

СОВЕТСКИЙ АНТИКВАРИАТ, ПОДХОДЯЩИЙ ПОД СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР

Хрусталь
Хрусталь советских времен на самом деле очень красив. Особенно если им не уставлены все полки!

 


Во-первых, смело используй ту хрустальную посуду, которая у тебя есть. Не стоит хранить ее на черный день, как это делала твоя бабушка.


Возможно, стоит продать советский хрусталь, точнее, большую его часть. Однако можно оставить самые любимые вещи: вазу, пару бокалов и конфетницу. Такое небольшое количество антикварных вещей изящно впишется в изысканный современный интерьер кухни или гостиной.
Ковер
Качественные шерстяные ковры всё еще очень дорогие. Да и вписать такую роскошную вещь в интерьер совсем несложно! Самый важный совет здесь, как и в случае с хрусталем, — умеренность.

Не стоит завешивать все стены коврами, да и на полу не нужно стелить слишком большой ковер. Выбери самый любимый небольшой коврик и постели его под обеденным столом, например. На красивом ламинате он будет смотреться очень стильно.
Посудные сервизы
Мы бы не советовали использовать всю посуду из сервиза, да и, скорее всего, ее будет слишком много для современной кухни. Однако в наборах советской посуды бывают очень красивые большие тарелки для тортов, например.


А есть и просто потрясающей красоты сервизы, такие сейчас нигде не найдешь. На моей кухне есть набор блюдец и тарелка для торта из прозрачного стекла с позолоченными краями. Выглядит очень изящно и даже по-современному! Это моя любимая посуда. И о бабушке напоминает.
Вот еще один небольшой совет от редакции: из старой посуды можно сделать красивые лампы, торшеры , плафоны для светильников и даже вешалки!


При аккуратном обращении старая посуда может здорово разнообразить интерьери привнести немного антикварного шика в современный дизайн.

 

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх