Последние комментарии

  • Виктор Бородин16 декабря, 5:45
    Вставляю ключ, как в этой идее. Хрум и ...  ключ ... на две части. Чего он советует? Китайский штопор тоже х... идея,...Как открыть бутылку вина, если под рукой есть только дверной ключ
  • Тамми Единственная15 декабря, 23:02
    О! И на Новый год одарить всех друзей, знакомых, сослуживцев и соседей! Пардон, просто только что откомментировалась ...Полезный в хозяйстве мешочек: мастер-класс
  • Наталья Власова15 декабря, 23:01
    то,что надо!Символ 2019 года или как сделать свинку из носка

Тем, у кого есть мужчина, а у него - футболки

Картинки по запросу мужчина в футболке

Сегодня я покажу Вам, что можно сделать футболкибольшого размера. Разумеется, может быть огромное количество идей, кроме тех, что я предлагаю. Моя цель - натолкнуть Вас на мысль, дать толчок Вашему воображению и изобретальности.

Мои идеи появились у меня, когда после очередной смены сезонной одежды, я обнаружила наличие нескольких совершенно новых мужских футболок, которые мой муж носить не собирался.

Естественно, о том, чтобы избавиться от таких "сокровищ", просто не могло быть и речи :). И тогда я стала думать, куда бы их применить. И вот, что у меня получилось.

Что можно сделать из футболкиПервая идея заключается в том, чтобы выкроить (а потом и сшить, конечно) из мужской футболки женскую приталенную блузку (в трикотажном варианте, разумеется).

Как видно на рисунке, из полочки и спинки футболки выкраиваются полочка и спинка блузки (a, b), причем выкройку (а я взяла просто свою любимую трикотажную кофточку и перерисовала ее контуры) надо размещать так, чтобы не пришлось обрабатывать нижние срезы, а использовать то, что уже имеется по максимуму.

Рукава блузки (c1, c2) выкраиваются из рукавов футболки, опять-таки с сохранением нижнего обработанного среза.

Что можно сделать из футболкиВторая идея похожа на первую. Разница лишь в том, что из мужской футболки мы выкраиваем детскую рубашку с длинным рукавом. У меня была футболка с манжетами, которые остались на своих местах и в детской рубашке. А трикотажную бейку ворота я срезала и пришила на детскую рубашку. Так что ансамбль полностью сохранился :).

Как и в первом случае, нижний срез рубашки мы совмещаем с нижним срезом футболки.

Следует отметить также, что рукава нужно кроить, не распарывая футболку, точно так, как изображено на рисунке. Для этого сложите выкройку рукава пополам, приложите к плечевому шву футболки и выкройте по контуру задней половины. Затем углубите срез оката на передней половинке рукава.

Что можно сделать из футболкиТретья идея заключается в том, чтобы выкроить детские брюки (или лосины) из футболки. Разумеется, такая перекройка ограничена ростом ребенка, но все еще модные брюки 3/4 длины или бриджи/шорты вполне получатся.

Пояс для таких брюк можно сделать из широкой цветной резинки, либо позаимствовать для него полосу другого трикотажного материала.

Можно помучаться и сшить пояс из рукавов футболки, но я так не делала. Это уже не мой метод :).

Что можно сделать из футболкиИ, наконец, четвертая идея заключается в том, чтобы выкроить из мужской футболки женскую блузку с открытыми плечами и рукавом реглан. В этом случае требуется некоторое знание построения плечевых изделий с рукавом реглан, но можно обойтись и простым переводом уже существующей выкройки, либо контуров готового изделия.

Верхний срез блузки обрабатывается трикотажной полосой (слегка внатяжку), выкроенной из низа футболки и сложенной вдвое, либо контрастной или подходящей по цвету полосой из другого трикотажа.

Источник