Пряжка многофункциональная: вышивка бисером. Мастер-класс

Чудесный мастер-класс от Надежды Белоконь. Далее со слов автора.

Сегодня мой мастер-класс посвящён аксессуару, который возможно понравится любителям шарфиков — пряжке. Пряжка получилась многофункциональная. Основная функциональность — это украшения шарфика, палантина. Но также её можно носить и как пряжку на ремень (кожаный, тканевый), а также на ободок для волос. Если у кого-то появились идеи функциональности такого аксессуара, напишите в комментариях, очень интересно что подскажет Ваша фантазия!

Итак, случайно увидела такую пряжку, она-то и навела меня на мысль о создании пряжки для шарфика.

вышивка бисером

Но мне хотелось чего-то эдакого и в своих сохранённых картинках увидела такой браслетик:

вышивка камнями

И захотелось мне примерно что-то такое. Рисовать я не умею, поэтому распечатала на принтере картинку и начала увеличивать её до размеров, в которые можно просунуть шарф. Получилась большеватенькая. Итоговый размер 12,5 см.

Перевела картинку на фетр и получилось, что она не симметричная, ручкой стала подрисовывать контур (грубовато, но карандаш не был виден на фетре, а мел стирался, но ничего страшного, пока вышивала ручка стиралась и чернила были уже менее заметны). Потом подрисовала перемычку (через которую и фиксируется шарф).

Серединку по диаметру вырезала до тех пор, пока спокойно можно было просунуть шарфик (чертёж делала на бумаге и периодически примеряла на шарфике). И, кроме того, пришлось вырезать сразу, так как я подумала, что потом с вышивкой это будет сделать сложно.

Вот что получилось:

украшения ручной работы

Приклеиваю кабошон бирюзы в серединку одного из 6 лепестков.

украшение

Обшиваю тремя рядами бисера № 11 и 2 рядами бисера № 15.

Номера бисера не пишу, если кому-то нужно будет точное наименование бисера — спрашивайте, напишу в комментариях. Но об одном бисере хочу написать и поделиться своим впечатлением. Это первые ряды при обшивке этого кабошона — цвет безумно красивый, но качество ужасное — бисер разного размера, весь какой-то кривоватый, на Toho совершенно не похож, всегда встречала только идеальный тохо, но этот — это нечто… Номер 514 F

Но он подкупил цветом, и я продолжила его использование.

шарф

Вид сбоку:

брошь

Далее приклеила оставшиеся 5 кабошонов бирюзы и также обшила бисером:

пряжка для шарфа

Сразу сделала пометку для верхних кабошонов.

Перемычку решила сделать более плоской, чтобы не цеплялась за шарф, поэтому здесь в ход пошёл бисер Miyuki Tila бронзового цвета, далее по контуру начала вышивать бисером № 11 изумрудного цвета, сначала перемычку.

пряжка для пояса

А затем и внутреннее отверстие по всему контуру:

пряжка для ремня

Далее под кабошоном пришила бисерину бронзового цвета № 6 через бисерину № 11:

пряжка

Справа обогнула её бисером радужного цвета № 15:

бусины кварца

В таком же порядке обшила всю центральную окружность (см.фото ниже):

японский бисер

бирюза

Следующий шаг — обшиваю все кабошоны тем же бисером, что и окружность.

бирюза натуральная

Приклеиваю верхние кабошоны.

бронзовый

Читай продолжение на следующей странице

Обшиваю его бисером в обратном порядке, чем нижние кабошоны. (см.по фото)

изумрудный

Идет вставка изображения...

И так все остальные.

зелёный

Теперь оформляю пространство вокруг кабошонов. По периметру пришиваю бусины кварца радужного цвета через бисерину № 11 (получился такой пятиугольник).

Обшиваю бусины кварца радужным бисером № 11 по кругу.

И оставшееся пространство бронзовым бисером № 8 там, где остаются свободные места дополняю бисером в тон всей вышивки, где-то это радужный бисер № 15, где-то золотистый прозрачный бисер № 11.

Идет вставка изображения...

Вышивка готова. Вырезаю по контуру (серединка уже вырезана).

Уплотняю картоном.

Далее обратную сторону декорирую кожей.

Внутреннюю часть обшиваю по контуру бронзовым шестигранным бисером, а наружную часть бронзовым бисером № 8.

Вот итог!

Обратная сторона.

Так как это пряжка, то крепление для броши не стала делать, хотя ничего не мешает пришить сверху на перемычку в любое время (пришив сквозь вышивку)

У меня нашлось только 2 шарфика, которые (как я считаю) идеально подходят по цвету — бирюзовый и изумрудного цвета.

Очень хотелось сделать фото на шарфике коричневого цвета, так как мне кажется пряжка тоже идеально впишется, но не нашла такого).

Фото. На мне.

Пояса подходящего у меня не нашлось, только такой, поэтому показываю просто потому, чтобы функциональность была видна, так сказать, налицо!

Тканевый ремешок, думаю, тоже будет идеальным!

Для примера на оранжевом шарфике.

Очень хотелось ещё показать пряжку, как украшение для ободка, но у меня не оказалось ободка такой ширины, но смотрится очень красиво (пробовала на узком ободке).

Вот и всё! Фантазируйте! Если у Вас много шарфиков, можно сделать такую пряжку какого-то нейтрального цвета и менять каждый раз только шарфики. Весна пришла и этот аксессуар как нельзя будет кстати!

Источник ➝

Креативный блокнот из забытого «флоппи-диска»

Эта необычная самоделка воплощает в себе сразу две идеи: повторное использование старых, ненужных, забытых миром вещей и создание оригинального подарка коллегам по работе. Поделка отлично подойдёт инженерам, программистам и офисным работникам.

Итак, эра дискет 3.5 или как их еще называли флоппи-дисков давно завершилась. Это были наши первые носители информации, пускай и с очень скудным объёмом памяти. Использовать по назначению дискетки уже не актуально, однако, им можно подарить новую жизнь, сделать их снова полезными для человека.

Более того, "флоппи" все также будет выполнять свою прямую задачу - хранение информации, но только уже в новом формате.

Предлагаю к рассмотрению подробную инструкцию по изготовлению креативного блокнота с использованием 3.5-дискет.

Необходимые материалы и инструменты:

Список материалов:
- Дискетка "3.5";
- Блокнот на спирали.

Список инструментов:
- Канцелярский нож;
- Дрель/шуруповерт/гравер;
- Плоскогубцы;
- Кусачки.

Шаг 1. Размечаем и режем страницы

Первоначально нам потребуется подготовить страницы для будущего изделия. Берем блокнот и удаляем спираль, выкручивая ее сквозь отверстия. Далее отрезаем блокнот по размеру флоппи-диска. Можно приложить носитель к тетради и просто обвести его карандашом, тем самым отметив размеры, либо более грамотно измерить с помощью линейки все стороны дискетки и перенести их на листы. Откусываем кусачками спираль по размеру.

Канцелярский нож - идеальное решение, если требуется обрезать несколько бумажных листов одновременно. Воспользуйтесь им.

Шаг 2. Работаем с дискетами

Возьмите картонную обложку от блокнота, наложите ее на дискету в качестве шаблона для проделывания отверстий под будущую спираль. Обведите каждое отверстие ручкой или маркером. Если ваш "флоппи" чёрного цвета, приклейте ленту малярного скотча и начните метить отверстия.

Завершив разметку, вооружитесь дрелью, шуруповертом или гравером с тонким сверлом и аккуратно просверлите отверстия.

Шаг 3. Подготавливаем обложку

Используя канцелярский нож, поддеваем края дискетки (3.5А) и раскрываем ее. Образовавшиеся две части как раз и являются обложкой для будущего блокнота. Можно удалить магнитный диск и нетканый материал с их обратных сторон, но для максимального антуража и сохранения первозданного вида лучше оставить их.

К следующему этапу перед вами должны лежать следующие материалы: две половинки дискеты 3.5 с просверленными отверстиями, металлическая спираль, обрезанные по размеру листы.

Шаг 4. Сборка
Пожалуй, самое сложное в этой нетрудной самоделке – сопоставить отверстия в листах с отверстиями созданной обложки. Положите тыльную часть флоппи-диска на стол, затем расположите стопку листов так, чтобы все отверстия совпали, далее установите верхнюю часть обложки аналогичным образом.

Зажмите пальцами заготовку, приподнимите край с отверстиями, и просуньте спираль в отверстия вращающим движением. Загните край спирали плоскогубцами, чтобы в процессе использования она не выкручивалась.

Готово, креативный блокнот с отголосками прошлого в ваших руках!

 

 

Верстак для мастерской на минималках

Как-то так повелось, что работа занимает большую часть времени, и порой не хочется после 8-ми часового рабочего дня ехать и что-то мастерить. А порой, неведомый чародей кастует на меня воодушевление и я несусь вершить свершения. Не всегда получается. Ну да ладно.

В общем буду выкладывать видосы о том, как  я бьюсь об закрытую дверь под названием "Творчество и ремесло".

Когда я собралась делать стол для мастерской, то поставила себе рамки - 5 тысяч рублей и 4 дня неспешной работы. Ни в одну ни в другую рамку я не влезла.

Набросала эскиз, закупила материал. Затраты и необходимые детали с размерами можно посмотреть на фото:

Из инструментов у меня было лишь то, что представлено на фото ниже, поэтому ни о какой точности и технологичности ни шло и речи.

После того как нужные детальки напилены их нужно обжечь горелкой. Это, во-первых, уберёт заусенцы и неровности, а во-вторых, задаст необходимый темно-коричневый оттенок деревяхам.

Затем обожённые заготовки нужно отбрашировать, это придаст поверхности древесины рельеф. (Я не знаю, как это будет по-русски, но судя по всему произошло сие слово от английского brush - щётка). Нужно закрепить нейлоновую щётку в шуруповёрте и зачищать деревяхи под углом, в результате мягкие волокна выгрызаются, а твёрдые - остаются немного выступающими.

Красила заготовки я в три этапа: морилка, цветное масло, паркетный полуматовый лак. Перед нанесением нового слоя предыдущий должен хорошенько просохнуть. Чтобы получить выступающие темные волокна из-под цветного масла, нужно излишки этого масла убирать скребком для мытья окон или пластиковой картой.

Стол я хотела разборный, поэтому сделала его из трех блоков - блок ножек слева, блок ножек справа и столешница с бортиками. Соединяла всё мебельными уголками и саморезами.

Фасады ящиков я сделала точно также - обожгла, отбрашировала, покрасила. Посадила их на тушки ящиков саморезами прям с лица. Направляющие - из деревянной рейки, потому что это сильно дешевле, чем металлические. Вместо ручек оставила зазоры между ящиками, что оказалось крайне непрактичным решением.

Некоторые соединения мне пришлось задекорировать брусом, который я крепила изнутри. А вот уголок для сокрытия непрокрашенной боковины я до сих пор не поставила, а надо бы.

Не смотря на "ювелирную" точность выполненных работ, стол выдержал два переезда, и соответственно 2 сборки-разборки. Я довольна как слон и даже больше!

Позже расскажу о том, как крепила микроскоп и делала держатель для бормашины, там уже нет таких лютых косяков.

Естественно, запечатлеть свои радостные щи на фоне самоделки.

Ну и первый нелепый видос!

304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх