На что способна сода с супер клеем - сколько вещей было выкинуто зря!

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Не знаю, как я раньше жил, когда не знал про этот способ ремонта пластмассы, но после того как узнал на что способна сода с суперклеем схватился за голову: сколько же вещей было выкинуто зря!
Если поломалось несклеиваемое сода с суперклеем придут на помощь. Сочетание этих двух дешевых веществ дает прочнейшее соединение. 

Вот небольшая выдержка из википедии:
"Жидкий цианакрилат способен к анионной полимеризации под действием слабощелочных агентов, в том числе и обычной воды. К сплошному отвердению «суперклея» в тонких слоях (в пределах 0,05—0,1 мм) приводит влага, адсорбированная на склеиваемых поверхностях или содержащаяся в приповерхностных слоях материала (чем, наряду с воздействием животных аминов, объясняется отличное склеивание пальцев).

Вредное застывание массы клея при хранении в неплотно закрытой таре вызывается не испарением растворителя, как в случае нитроцеллюлозного клея или ПВА, а воздействием атмосферной влаги (как это свойственно, например, силиконовым герметикам); при производстве клей закупоривается в осушенной атмосфере. Также, по утверждению в описаниях производителей, существует механизм отверждения щелочным агентом, связанный с нейтрализацией кислотного стабилизатора..." 

Сначала, познакомимся:
- суперклей

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Для работы с цианоакрилатом в толстых слоях известен любительский способ с последовательным заполнением шва пищевой содой, смачиваемой суперклеем и играющей в данном случае роль не только наполнителя, но и щелочного полимеризующего агента. Смесь твердеет почти мгновенно, образуя акрилоподобный наполненный пластик, и в ряде случаев может успешно заменить эпоксидные композиции, в том числе армированные стеклосеткой[7]. Также в качестве наполнителя можно использовать мелко размолотую штукатурку или бетон, например, пыль, получаемую при сверлении отверстий в таких материалах.

Реакция цианокрилата с содой проходит с выделением температуры, в результате чего, при нанесении на пластмассы и пористые материалы получается прочнейшее соединение с образованием молекулярных связей. Причем, соединение на столько прочно, что скорее всего, второй раз, вещь сломается в другом месте, а суперклей выдержит.

Этот рецепт был мной проверен на множестве вещей и работает безотказно:
- крепления разбитых фар
- штуцер радиатора
- крепление зеркал (да, когда ушки обламывают сода с суперклеем их надежно крепит обратно)
- бампер
- рычаги багги 1/8
- крепление настольной лампы
- корпус чайника
- байонет объектива
- решетка радиатора
- ножка стула на колесиках! (прошел год, а она выдерживает мой вес в 87кг, вторая нога уже треснула, а починенная содой даже не думает)
- корпус блока бесперебойного питания
- кронштейн упавшего монитора
и т.д. 
Починенных вещей, которые скорее всего пришлось бы выбросить на столько много, что список будет слишком длинным.

Расскажу о том, что я чинил за последние 2 дня и как это делается.

сода, для удобства в банке 

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

 это наша поломанная вещь на сегодня 

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

чиним. сначала легкая фиксация подвижных частей 

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Плотно соединяем и держим 

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Посыпаем сверху содой 

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Обильно смачиваем супер клеем 

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

С другой стороны аналогично 

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Так нужно повторить несколько раз, будет очень прочно.
Клей-сода-клей-сода. 

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Теперь сломается, скорее всего, крючок 

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

А вот то, что я чинил вчера - это моторчик омывателя. Заржавел, засранец. 

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

Т.к. корпус запаян - его пришлось разрезать. 
Смазал, почистил контакты, щетки. Собрал и запаял обратно клеем-содой. 

Рукожопу на заметку: сода+суперклей

 

Источник



 

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх