Последние комментарии

  • Альберт Стасев
    Я себе так сделалНемного моего рукоделия и жены!
  • Игорь Витюгов
    А Вам святой Николай в полосатых носках ближе?Символ года 2020 за 5 минут своими руками. Мышка из гофрированной бумаги и конфет
  • Ольга МОН
    Аха,наш Дед Мороз синий нос-это все наше родное.Символ года 2020 за 5 минут своими руками. Мышка из гофрированной бумаги и конфет

Делаем раздвижную кровать

Домик мы построили немаленький, три этажика, из которых два жилых, а третий планировался что-то типа «men's escape», с баром, бильярдом и прочей развлекухой. Одна неувязочка — спальных мест маловато, а иногда приезжают гости толпами.
Поэтому решено было оборудовать еще парочку «экстренных» полноразмерных раздвижных кроватей на третьем этаже, а сами эти кровати должны служить диванчиками для отдыхающих (бухающих/играющих/набухавшихся/наигравшихся).

Проблема в том, что стандартных кроватей, ессно, нет. А стандартных раздвижных уж точно — 1600 ширина, 1200 глубина (сложенная), 2400 (разложенная). Можно, конечно, сделать на заказ, но это долго, дорого и при наличии рук и свободного времени даже, скажем, пошло. Давайте попробуем сделать их самостоятельно.Итак, вот такие у нас две ниши, в которых надо разместить кровати-диванчики.
Первая:
 

Общий вид. Да, кровать рядом с сортиром, но у нас все прилично и чисто :)

 

Едем с утра, закупаем по чертежу металл — профтруба квадратная, 15*15*1.5мм. Много — метров 36 получилось в итоге. Бюджет — тыщи 2 что ли.
Купили и досочки для «ламелеимитаторов» — 20*40. Вторую кровать, к слову, сделали из 30*40, чуть прочнее. Но все равно обе кровати получились прочно.

Пьем кофеек с дороги, начинаем. Инструмент готов.


А вот и досочки рядом примостились, их будем пилить под размер, ессно:


 

И начинаем пилить-да-сваривать. РРаз:


 

Сваривать 1.5мм металл и не нажечь в нем дыр не так просто — если опыта мало, то я бы посоветовал брать 2мм профтрубу — с ней сильно проще. Что-то уже вырисовывается:

 

Покрупнее. Жалко, что конструкцию особо не видно (хотя можно постараться разглядеть).

 

Ну и общий план, «для порядку». На фото пока не приварены ножки подвижной части, они у нас на роликах, все четыре.

 

На дворе сентябрь, темнеет рано, но надо заканчивать. Пора красить.

 

Красим обе конструкции и оставляем сушиться, уже темно совсем — докрашивал с фонарем. Утром продолжим.

 

Далее еще одна проблема — на третий этаж занесть всю эту гамсахурдию абсолютно нереально — не проходит по габаритам. Сваривать в деревянном доме все это я, ессно, отказался по соображениям пожбезопасности. Кто видел как загорается дерево от капли металла — знает. Итак, конструкцию надо как-то «разнимать» с условием быстрой и крепкой сборки на месте. Все было предусмотрено, решение есть — конструкция распиливается ровно посередине, внутрь вставляется протруба меньшего размера и все это заклепывается на одной из частей.

Вот уже распилено и заклепано:


Вот так выглядит разъемная часть

 

Поднимаем, устанавливаем конструкции на место и начинаем нашивать наши «ламелеимитаторы», ибо ламелей под размер, конечно, не найти.
Идем от центра:
 

Муторно, долго, приходится рассверливать дерево, чтобы не треснуло, засверливать металл, рассверливать дерево под головку самореза — геморрой, поэтому медленно. Но движется:
 

И движется:

 

Закончили нашивать. Это вторая кровать с деревом 30*40.

 

Вот так выглядит в сложенном виде.

 

А вот в разложенном, в аккурат на два матраса — 160*240.

 

Чего-то не хватает. А, ну конечно, не хватает «морды» в цвет покрывал. Ну что ж, надо делать. Крепим уголки для того, чтобы затем изнутри прикрутить «морду» мебельными саморезиками (такие толстые, кто собирал икеевскую мебель — знает). Клёпки — самый удобный крепеж для этого.
 

Берем фанеру 9мм, вспененный полиэтилен 10мм и ткань наших покрывал. Ну и обтягиваем нашу фанеру с тем расчетом, чтобы ткань легла ровно до места крепления «ламелей» с внутренней стороны.
 

Еще один ракурс:

 

Притягиваем фанеру с внутренней стороны нашими мебельными саморезами, задвигаем кровать на место, крепим к полу.

Вот в сложенном виде:

 

Раскладываем, пробуем отдыхать, все ок:

 

Ну и общий вид:

 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх