Как сделать перфорированный сапог с стрзами и жемчугом

Здравствуйте, меня зовут Александр Романов, я обувщик с более 10-ти летним стажем, но совсем недавно начал воплощать свои идеи, и хотел поделиться ,с вами о своем творчестве. Изготовление обуви для меня как для художника написать картину, я постоянно что-то придумываю новое и воплощаю его в жизнь. Эта работа была сделана по желанию одно человека с желанием удивить свое окружение. Над этой работой я трудился 2-ве недели. Во время работы над этой парой обуви, появились еще новые идеи, которые я хочу воплотить. так что на этом я не остановлюсь и буду дальше удивлять своими работами.

Итак, для начала я разрабатываю модель сапога, делаю лекала на них.

делаю рисунок перфорации, переношу его на лекало, после того как, вырезав деталь, прикладываю лекало с перфорацией, и пробиваю дырки, образуя рисунок.

ручная работа, сваровски
 
индивидуальный пошив
 

 

 на фото мой работник,  делает перфорирование. 

после того сшиваются все детали в заготовку, и забивается на колодку, которую я подготовил, снял мерки стопы ноги, я переношу данные на колодку, чтобы клиенту ни чего не давило и было по ноге.

после того как забил заготовку, сошкуриваю краску со следа намазываю клеем подошву и след, приклеиваю подошву. пару обуви нужно оставить выстоятся сутки. после того снимаю ее с колодки и  приготавливаю ее к декорированию стразами и жемчугом. поверхность обезжириваю и начинаю приклеивать стразы.

 

женские сапоги
 

 

 

обувь ручной работы" src="//mtdata.ru/u14/photo19D4/20357944102-0/original.jpg#20357944102" alt="обувь ручной работы" width="635" height="476" data-pin-url="http://www.livemaster.ru/topic/376863-kak-sdelat-perforirovannyj-sapog-s-strzami-i-zhemchugom" />
 

 

 

авторская работа
 

 

и после недели приклеивания страз с жемчугом получается вот такой сапог.

 

жемчуг
 

 

 

стразы

 Источник