Семья сначала хотела выбросить старую ванную, но муж нашел ей другое применение

У вас дома много старых вещей? Не выбрасывайте их. Попробуйте дать им вторую жизнь.

Один умелец соорудил нечто необычное из старой ржавой ванны. Что именно? Узнаете в конце этой заметки.

Сначала мастер отрезал декоративные ножки, но не вынес их на мусор.

Затем угловой пилой срезал одну боковую сторону.

 

Края ванны и всю поверхность зачистил, сделал ровными, используя диск для шлифовки. После этой процедуры основательно прогрунтовал металл и покрасил.

 

Срезанные раньше ножки мужчина покрасил в бежевый цвет и приделал к корпусу ванны.

 

Получился этакий диван. Теперь надо было позаботиться о комфорте — нужно сидение. Тогда мастер-фантазер взял толстый поролон и вырезал из него кусок по форме ванны. Обшил его декоративной, плотной и красивой тканью.

 

И все! Получился уникальный диван. Совсем как элегантный диванчик в американской мелодраме «Завтрак у Тиффани» с великолепной Одри Хепберн.

Оригинальную поделку поставил на самое видное место в доме.

Безусловно, долго на диване из металла не посидишь. Но на короткое время, чтобы почитать полчасика или выпить кофе с гостями — это хороший вариант.

Прежде чем выбросить что-то, вышедшее из моды, подумайте, может быть это можно переделать под единственную в своем роде вещь.

Источник


Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх