9 способов сохранить продукты свежими

Приобретая продукты питания прозапас, мы стремимся обеспечить им оптимальные условия хранения. Длительное время оставаясь свежими, продукты сохраняют полезные свойства и витамины. Однако необходимо быть максимально осторожными при использовании в пищу долго хранящихся продуктов, дабы не нанести вред организму. В связи с этим необходимо помнить несколько секретов, позволяющих пищевым продуктам храниться долго и нести радость и здоровье в Ваш дом.

Замороженное молоко.

ovoschi2

В случае когда у Вас остались излишки свежего молока, не надо ожидать пока оно скиснет — заморозьте его. Для этого берется только свежее молоко, которое предварительно переливается в чистую емкость. Если молоко в фабричной упаковке, необходимо открыть ее и слить небольшое количество молока. Молоко в таком случае хранится не более 6 недель.

Салат необходимо заворачивать в бумагу.

Вянут свежие листья салата очень быстро. Завернув их в бумагу, можно значительно продлить их свежесть. Даже простая газетная бумага гигроскопична и, впитывая влагу, предотвращает распространение грибка и бактерий.

Бананы заворачиваем в пищевую пленку.

ovoschi3

Быстропортящиеся бананы можно сохранить, обмотав их «хвостики» обыкновенной пищевой пленкой. При этом зеленоватые бананы доспеют. Если бананы уже достигли зрелости, можно просто заморозить их мякоть для дальнейшего использования в качестве добавки к коктейлям и напиткам.

Соусы домашнего приготовления храним в герметичных пакетах.

Для соусов можно выбрать практичные пакеты с герметичным замком-уплотнителем. Поместив вовнутрь домашний соус, можно отправить его в морозильную камеру для длительного хранения.

Зеленый лук помещаем в сосуд с водой.

ovoschi4

Продлить жизнь зеленого лука до 2 недель можно, поместив его в стакан с водой, предварительно очистив от земли и сухой чешуи.

Зелень храним в стеклянной банке.

Продлить свежесть зелени можно, если поместить ее в сухую банку (особо важное условие, так как наличие влаги приведет к гниению). Зелень режем и помещаем вовнутрь банки. В результате имеем свежую и красивую приправу.

Авокадо храним с луком.

ovoschi5

В случае когда Вы не съели авокадо целиком, лучшим способом сохранить остатки фрукта свежими будет размещение их в одной емкости с половинкой репчатого лука в герметичной упаковке.

Мед храним в стеклянной банке.

Настоящий натуральный мед не имеет срока годности. Он сохраняется годами свежим благодаря компонентам, защищающим его от микроорганизмов. В тоже время хранение в холодильнике приводит к преждевременной кристализации меда и трудностям при его извлечении из банки. Идеальным материалом емкости для меда является стекло. Хранить мед в алюминиевой или металлической емкости не рекомендуется, так как происходит окисление и мед теряет свой вкус.

Яблоки сохраняем в холодильнике.

ovoschi6

Хранить яблоки легко, а в холодильнике срок их сохранности можно продлить до нескольких месяцев. Главное — изолировать плоды друг от друга, при соприкосновении начинаются гнилостные процессы. Легче всего завернуть яблоки в газету.

Источник