ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 600 г Сулугуни
Для опары:
- 20 г прессованных дрожжей
- 150 мл теплой воды
- щепотка сахара
Для теста:
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 г муки
- 1 яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для опары распустить дрожжи с сахаром в теплой питьевой воде и дать подняться до шапочки.
Шаг 2
Для теста: отдельно разогреть молоко до комнатной температуры + размягчённое масло , добавить соль, сахар, яйцо, всю опару и примерно 500 г просеянной муки (может уйти немного меньше). Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа, после первого часа сделать обминку.
Шаг 3
Тесто делим на 3 части (у меня по 270 г). Каждую часть раскатать к небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни (по 150 г), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и раскатать скалкой в большой круг (15-20 см). В середине сделать небольшое отверстие, чтобы при выпечке выходил пар. Смазать взбитым желтком и сверху присыпать еще тертым Сулугуни (по 50 г).
Шаг 4
Выпекать при 200 °С до румяной корочки, 20 мин. Подавать сразу! С пылу с жару!
Свежие комментарии