Мастер-класс по сухому валянию на каркасе "Ромашка"

Для работы нам потребуется:

1. Непряденая шерсть для валяния (гребёная лента, тонина волокна 18-21 мкр): темно-зеленая, зеленая, белая, желтая и цвета липы.

2. Щетка для валяния.

3. Поролоновая губка для мытья посуды.

4. Войлочный мат для валяния (или поролоновая губка).

5. Иглы для валяния (четырехлучевые звездочки №38) – 4 шт. (три иглы плотно скрутить вместе резиночкой).

6. Проволока для бисерных работ серебряного цвета (толщина 0,4мм).

7. Кусачки.

8. Текстильный акриловый водорастворимый лак/клей для декупажа.

 

 

 

1. Из проволоки скрутите петельку диаметром 0,8-1см. Одну проволочную ножку отогните и зафиксируйте её с противоположного края проволочной петельки. Обе проволочные ножки скрутите вместе. Мы получили заготовку для будущей серединки ромашки. 

 

 

 

 

 

 

2. Из шерсти желтого цвета мелкими кусочками выложите круглую по форме шерстяную заготовку для будущей серединки ромашки. Заготовка должна быть на 5-7мм больше проволочной (по всему периметру). Не затрагивая припуски, связкой из трех игл плотно проваляйте заготовку, затем переверните и проваляйте снова. 

 

 

 

 

3. Переверните шерстяную заготовку, сверху положите проволочную заготовку и, подгибая припуски, заваливайте их одной иглой формируя «таблетку». 

 

 

 

 

4. Ножки готовой серединки ромашки воткните в поролоновую губку и потяните за них — серединка должна оказаться на губке. Теперь ее удобно тонировать — возьмите маленькие кусочки шерсти цвета липы и белую, тщательно приваляйте тонировку одной иглой. После этого положите серединку ромашки «на бочок» и по всему периметру тщательно проваляйте её.

Серединка цветка, имеющая внутри прочный проволочный каркас, представляет собой «усиленную конструкцию», поэтому по такому же принципу можно создавать и многолепестковые цветы — астры, георгины и т.д. Если цветок имеет очень большое количество лепестков можно использовать более толстую и прочную флористическую проволоку. 

 

 

 

 

5. Возьмите маленькую прядку белого цвета, сложите ее пополам и, формируя лепесток, тщательно проваляйте ее с обеих сторон связкой из трех игл. Хвостик у основания лепестка оставьте непроваляным. Крепко сожмите пальцами шерсть у края лепестка и аккуратно (по касательной) проваляйте всю кромку. Положите лепесток на войлочный мат (или поролоновую губку) и доваляйте его с обеих сторон до гладкого плотного состояния. Таким образом сделайте 12-15 лепестков. 

 

 

 

 

 

 

6. Используя шерсть темно-зеленого и зеленого цвета, аналогично сваляйте 6-8 лепестков для чашелистика. 

 

 

7. Прижмите лепесток к серединке ромашки, непроваляный хвостик лепестка плотно приваляйте к нижней части серединки. Последовательно приваляйте все лепестки. Далее нужно сформировать чашелистик и привалять все зеленые лепестки. 

 

 

 

 

8. Проволочки плотно скрутите вместе до самого конца, формируя ножку ромашки, обрежьте с помощью кусачек лишнюю длину. Возьмите длинную прядку темно-зеленого цвета, с помощью иглы зафиксируйте её кончик в основании ромашки и обмотайте этой прядкой ножку. 

 

 

9. Готовую ромашку пропитайте акриловым лаком (разведенным водой до консистенции сливок)ьи высушите их при комнатной температуре или при помощи фена. Ножку ромашки пропитайте неразведенной формой лака и также высушите ее.

Для пропитки цветов я использую не только текстильный лак/клей. Можно использовать аналогичные водорастворимые средства для декупажа по дереву и керамике, но в этом случае разводить средства водой нужно до более жидкой консистенции (консистенции молока).

 

 

 

 

 

МК от Козаковой Юлии.

Источник

Как сшить мягкую игрушку Hello Kitty

Hello Kitty — персонаж японской поп-культуры, маленькая белая кошечка. Такая нежная, такая трогательная, что не оставляет равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Как же сделать такую кошечку своими руками? Для этого нам понадобится белый материал (плюш, флис, велсофт или др.) и эта выкройка:

Раскраиваем, как показано на фото:

Делаем голову.

Закончив голову, сшиваем детали для тела:

Делаем стопы кошечке:

Далее шьем ручки и пришиваем их к телу:

Пришиваем голову к телу, не забудьте оставить отверстие, чтобы можно было вывернуть, а затем набить игрушку:

Делаем глазки и носик:

Как сделать усики:

Делаем бантик:

Вот и все, кошечка Китти готова!

 

 

Блокнот сталкера своими руками

Всем привет! Сегодня мы будем делать блокнот сталкера. Для обложки берем пластиковую папку-скоросшиватель.

Снимаем пока металлическую деталь. Оклеиваем папку картоном с обеих сторон.

Есть у меня кусок от армейской химзащиты. Будем им оклеивать обложку блокнота. Чтобы крепче приклеилось, ткань химзащиты обезжириваю очищенным бензином. Далее наносим клей и приклеиваем. Обрезаем лишнее.

Подклеиваем края обложки.

Теперь еще раз наносим клей и оклеиваем внутреннюю часть обложки. Снаружи она будет зеленой, а внутренняя часть белой.

Далее отрезаем часть противогаза.

Берем картонку и вырезаем окружность диаметром «глаза» противогаза. Рисуем на нем значок радиации. Еще нам понадобится колечко из картона такого же диаметра. Приклеиваем колечко и знак радиации на обложку в том месте, где будет находиться «глаз» противогаза.

Есть у меня флуоресцентная краска, которой я заливаю полости на знаке радиации, картон я закрасил черным маркером.

И теперь приклеиваем наш противогаз. Для этого хорошенько обезжириваем обложку и резину противогаза.

Далее у меня есть кусок брезента и выдранный из старого рюкзака карман. Нужно как-то все это облагородить, а то смотрится серо и тускло. Наносим клей и приклеиваем карман. В работе я использую клей для автомобильной обшивки. На торец приклеиваю кусок брезента. Ждем пока подсохнет.

Все подсохло. Теперь чтобы центральная часть не расходилась, ставим  маленькие заклепочки 5 шт. по всей длине. Остается поставить застежку от той же химзащиты.

Добавляем скоросшиватель и бумагу.

Обложку окрасил черной матовой краской из баллона. В итоге получился такой самодельный тематический блокнот.

Подробный процесс изготовления смотрите в моем видео.

304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх