Люстра в беседку

Построив беседку, я озадачился освещением ее. Очень хотелось люстру из колеса телеги, но изучив рынок, понял что покупать - это не вариант. Цены на них почему то лютые. Поэтому решил делать сам из чего попало. Тем более как раз в магазине садового инвентаря попалось недорогое декоративное колесо за 1550 р. 

Люстра в беседку

Вот такое примерно. Называется "колесо декоративное 90 см. эконом". Эконом - наверное потому, что сделано кое как. 

Люстра в беседку

В магазине кованых изделий купил декоративную полосу толщиной 4 мм и шириной 45 мм.
И вот такие большие клепки. 



Люстра в беседку

Колесо обернул этой полосой - получился обод. Хочу отметить, что натягивать на колесо металл тощиной 4 мм - то еще занятие.. 
Просверлил отверстия 11 мм и забил клепки. 

Люстра в беседку

Полосу покрасил черной краской, а колесо маслом для террас. В последствии вид мне не понравился, и я прошелся по колесу металлической щеткой на дрели (брашировал) и заново пропитал маслом - получилось как я и хотел. 

Люстра в беседку

Поближе. 

Люстра в беседку

Теперь монтаж самих свечей. Сверлил отверстия диаметром 8 и глубиной 20 мм. 

Люстра в беседку

Прямо шуруповертом на малых оборотах вкручивал шпильку М10 

Люстра в беседку

Из расчета что высота тела свечи 10 см, шпилька торчит на 47 мм. Отмечаю синей изолентой - как без нее. 

Люстра в беседку

отрезаю 

Люстра в беседку

Изучив ассортимент железяк в магазине, решил делать подсвечник из круглой выштамповки. 

Люстра в беседку

Сверлю в ней два отверстия и прикручиваю 

Люстра в беседку

Под подсвечником высверливаю канавки в колесе под провода 

Люстра в беседку

На шпильку накручиваю патрон 

Люстра в беседку

Сверху на патрон декоративный колпачек, изображающий свечу. Колпачек - это отрезок 10 см трубы ПВХ диаметром 32 мм из электромагазина. В последствии я окрасил их остатками бежевой латексной краски для стен. В интернете существуют интересные изделия "колпачек декоративный оплавленная свеча", но купить можно только в Москве, в нашу ослиную жопу не везут... 

Люстра в беседку

Как делал проводку не фотал... Вот пробное включение. 

Люстра в беседку

Цепи красил путем простого окунания их в банку с краской 

Люстра в беседку

Чтобы подогнать высоту, повесил по месту. Цепь оказалась длинее, чем нужно, поэтому концы свисают. Но так даже лучше. 

Люстра в беседку

По одной цепи пропустил четыре черных провода и в уголке повесил блок управления. Можно включать 2-4-6-8 свечей. Причем можно без пульта, при каждом включении/выключении меняется режим. 

Люстра в беседку

Вот уже с окрашеными колпачками и лампочками (по 5 Вт). Полосу, чашки и цепи потыкал губкой с бронзовой краской. 

Люстра в беседку

Пробное включение. Работает) 

Люстра в беседку

С другой стороны. 



Люстра в беседку

Ну и последняя. Все, можете кидаться какахами) 

Люстра в беседку
 
Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх