Оформление помещения потолочными пенопластовыми плитами. Мастер-класс от Томаш Ольги

В данном случае это помещение бойлерная, где после установки оборудования для отопления 3-х этажного дома вдруг оказались совсем неотделанные стены и из-за огромного количества труб, которые расположены очень близко к стенам.Выровнять их оказалось невозможно,и положить обычную облицовочную плитку почти нереально. Поэтому я прибегла к такому методу: 1.Взяла дешевые потолочные пенопластовые плиты с текстурой рваного камня.

2. Поломала их на неровные куски разного размера.

3.Поклеила на стены на клей для облицовочной плитки. Это лучше чем на жидкие гвозди, так как проклеивается вся поверхность, да и вообще намного дешевле.

4. Развела клей для облицовочной плитки до состояния жидкой каши и прокрасила ним всю поверхность наклеенных плиток. Это делается для того, чтобы поверхность пенопласта стала более твердой.

5.Покрасила всю плитку моющейся латексной краской, тщательно прокрашивая швы. 6.Протерла более темным цветом с помощью губки структуру камня. Откос дверей сделала с помощью шпаклевки.

Такой метод оформления стен и потолков подходит для любых помещений, где не очень ровные стены и потолки, где необходим дешевый ремонт.

Более того он еще прекрасно утепляет стены. он очень долговечен, и не требует ухода. Покраска может быть самой разнообразной. Вплоть до самой нарядной.

1.
2.
3.