Сохраните память о дне свадьбы, превратив свое платье в кое-что необычное...

Картинки по запросу переделка свадебного платья

Не каждая невеста готова выложить огромную сумму за платье, которое можно одеть лишь один раз в жизни. Поэтому сегодня так популярны салоны, сдающие торжественные наряды напрокат. Но есть девушки, которые сохранили свое белоснежное платье. И не важно, как давно прошла свадьба — пару лет или десятилетий назад. Если ваше сокровище до сих пор лежит на антресолях, ожидая шанса понравится одной из дочерей, познакомьтесь с этими идеями. Среди них есть те, что помогут сохранить память о важном событии неожиданным образом.

Вещи для малыша

Для многих семей рождение ребенка — следующий этап в семейной жизни после бракосочетания. Поэтому вещи для малыша, связанные из маминого (а может бабушкиного) платья будут смотреться очень трогательно и мило. Один из вариантов — обшить тканью платья внешнюю часть детской люльки. Из фаты или фатина подъюбника можно сшить балдахин, который будет защищать сон малыша.

Остатки атласа можно приспособить под небольшое одеяльце, которое отлично подойдет и для кроватки, и для коляски.

Маленькие пинеточки для первых дней жизни малыша — еще одно изящное решение. Украсьте их кружевом или дополните простыми резинками.

Костюм для крещения традиционно тоже шьется из белой ткани. Можно использовать для него материал свадебного платья. Вы сможете сохранить память о двух важных событиях, не занимая много места в шкафу. Такой подарок будет уместным, если вас позвали крестной.

Передать платье дочери

В некоторых семьях свадебное платье передают из поколения в поколение. Но не каждое платье настолько ценно, чтобы быть востребованным невестами сквозь десятилетие. Можно переделать платье мамы для других важных мероприятий. Эта девушка, например, решила выбрать для свадебного торжества новое платье, а переделанное мамино выбрала в качестве наряда для помолвки.

Это платье было покрашено и стало отличным вечерним нарядом.

Сделать красивое украшение

Вы не можете носить свое свадебное платье каждый день. Но вы можете носить часть платья! Украсьте бижутерию или аксессуары кружевом и тканью с любимого наряда. Простой кулон напомнит об одном из самых счастливых событий в жизни.

Покройте кружево слоем золотистой краски, чтобы получить великолепную диадему.

Аккуратный клатч деликатно дополнит вечерний наряд.

Сшейте изящный комплект белья

Отличный наряд на одну из годовщин свадьбы, которую можно отпраздновать вдвоем.

Украсьте свое жилище

Еще одно закономерное продолжение свадьбы — строительство семейного очага. Ваш общий дом может иметь несколько романтичных напоминаний о торжестве. Покрывало украсить семейное ложе.

Вышейте на подушке ваши инициалы, и добавьте аппликацию из кружева.

Медвежонок из атласа и блесток не подходит на роль детской игрушки, зато может украсить вашу комнату, каждый раз вызывая приятные воспоминания.

Можно создать из частей платья элегантные рождественские украшения. Они могут стать настоящей семейной реликвией. Это могут быть елочные игрушки…

Или элементы декора.

Элегантные носочки для подарков от Деда Мороза.

Отдайте платье на благотворительность

Да, оно не останется с вами… Но будет очень приятно думать о том, что другая девушка станет прекрасной в важный день своей жизни.

Еще один вид благотворительности — проект «Мантия для ангела», в котором участвуют невесты по всему миру. Молодые женщины жертвуют платья, для того, чтобы сшить одежду для малышей, которым не суждено вернуться домой из роддома. Отдавая этим детям самое дорогое, женщины выражают солидарность и поддержку их матерям.

Источник