Вы зря выбрасываете силикагель!

Силикагель часто можно встретить в коробках с новой обувью, в сумочках и даже одежде. Обычно люди, не обращая на них особого внимания, без сожалений отправляют странные пакетики в мусор, иногда даже не зная их истинного назначения. Но на самом деле силикагель — очень полезное вещество, которое спасает вещи от лишней влаги. А в быту он способен помочь в решении даже не одной, а целого списка проблем.

1. Ржавчине дадим бой!

В гараже или в доме зачастую повышенная влажность, а это — прямая угроза всем металлическим предметам.

Если положить пару пакетиков с силикагелем в ящик для инструментов, то можно с легкостью предотвратить появление ржавчины. Вещество впитает лишнюю влагу и поможет защитить инструменты от порчи.

2. Кошка будет довольна

Иногда действительно трудно сохранить продукты сухими в квартирах, где достаточно повышенная влажность. Корм для домашних питомцев — не исключение. Лучше всего хранить сухой корм в неизменном виде, чтобы он не потерял своей калорийности и витаминной ценности. Сделать это максимально простым способом можно поместив корм в герметичный контейнер с несколькими пакетиками силикагеля. Их можно положить прямо поверх еды или приклеив к нижней стороне крышки.

3. Более долговечные бритвы

Часто так бывает, что бритвы быстро портятся и ржавеют из-за повышенной влажности. Избыток влаги в ванной комнате сложно убрать. Однако у проблемы все равно есть решение — несколько пакетиков силикагеля спасут ситуацию. Нужно просто положить бритвенный станок на упаковку с силикагелем в то время, когда вы его не используете. Пакет впитает избыточную влагу и конденсат, чем поспособствует продлению срока службы бритвы.

4. Надежная защита для электроприборов

Положив пакетик с силикагелем в месте, где хранится электроника с объективом или экраном, можно избежать проблем с поломками. Техника особенно чувствительна к влаге и конденсату, поэтому применение впитывающего влагу материала может стать подобием дешевой страховки от нежелательных повреждений.
Силикагель — это гель, высушенный на производстве. Он изготавливается из перенасыщенных растворов кремниевых кислот и используется как твердый сорбент. При изготовлении некоторых марок силикагеля могут применяться специальные цветовые индикаторы влажности — это вещества, которые могут менять свой цвет при изменении степени впитываемости. Например, в неизмененном состоянии силикагель имеет темно-синий цвет, а после того как впитывает много влаги становится светло-розовым.

5. Свежесть на каждом шагу

Стоит положить несколько пакетиков с гелем в нижнюю часть спортивной сумки. Они помогут поглотить влагу и неприятный запах от тренировочной одежды и обуви. В итоге сумка будет всегда свежей, да и вещи всегда будут сухими и опрятными.

6. Восстановление телефона

Если в корпус смартфона попала избыточная влага, нужно как можно скорее попытаться его просушить. Довольно популярен метод с рисом, согласно которому нужно положить телефон в крупу на ночь и таким образом спасти его от поломки. Действенный лайфхак, но и у него есть недостаток — рис состоит не только из целых гранул, но и их пыли, которая выделяется при трении, поэтому она может забиться во все открытые отверстия телефона. Чтобы этого избежать, можно использовать альтернативное средство сушки — силикагель.

7. Забота об украшениях

Если положить парочку гелевых пакетов в шкатулку для драгоценностей, то можно предотвратить потускнение серебра и золота. Особенно от действия избыточной влаги страдает серебро, которое сразу же темнеет и теряет свой презентабельный вид и красоту. Поэтому зачастую при длительном хранении украшений, когда наконец-то захочется их надеть, приходится сначала чистить и мыть, а уж потом использовать по назначению. С силикагелем такой траты времени можно избежать.

8. Безопасное хранение таблеток

Если вы храните витамины, лекарства и другие таблетки в ванной комнате, обязательно стоит поместить в каждую коробочку пакет с силикагелем, чтобы препараты оставались сухими. В ванной комнате почти всегда повышенная влажность, которая плохо влияет на целостность лекарств, их структуру и полезные качества. Даже небольшая влажность может привести к преждевременной порче таблеток или их неэффективности.

9. Хранение бумаги

Если в доме есть специальная коробка, в которой хранятся важные документы, памятные фотографии и открытки, обязательно стоит отправить пару пакетиков силикагеля для их безопасности. Вещество поможет сохранить их сухими и в неизменном виде долгие годы. Аналогичный совет касается и хранения книг на полочках — силикагель поможет избежать пожелтения страниц и приобретения бумагой неприятного запаха.

10. Ветровое стекло в идеальном состоянии

Положив несколько пакетов с силикагелем прямо на приборной панели автомобиля, можно избежать проблем с плохой видимостью. Пакетики будут поглощать часть избыточной влаги во время плохой погоды, а лобовое стекло будет меньше запотевать.

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх