На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Жена использует как шкаф для круп.Сосед не выбросил...
  • bobmihal Krylov
    Я тоже так думаю!Сосед не выбросил...
  • Алексей
    Ни одного дельного совета от вашего соседа.Видимо,сами выдумываете,а на соседа сваливаете😁Сосед не выбросил...

Нереально вкусное мокрое печенье — сладость, которая превзошла пирожные

Мокрое печенье

Это печенье превзошло покупные десерты: оно мягкое, влажное, с насыщенным, не приторным шоколадным вкусом — просто невозможно устоять! Дополненное ганашом сверху, это печенье очень похоже на порционные пирожные, при этом готовится оно очень и очень просто. Весь секрет — в сладкой пропитке!

Ингредиенты для теста (на 36 шт):
100 гр сливочного масла комнатной температуры;
100 мл растительного масла;
100 гр сахара;
1 яйцо;
3 ст. л. какао;
1 пакет ванильного сахара (10 гр);
1 пакет разрыхлителя (10 гр);
400 гр муки;
щепотка соли.

Пропитка:

200 мл воды;
200 гр сахара.

Ганаш:

50 гр горького или молочного шоколада;
20 гр сливочного масла.

Приступаем к приготовлению:

1. Размягчённое сливочное масло смешиваем вилкой с растительным. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, всё хорошо размешиваем.

2. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и какао.

3. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем плотное маслянистое тесто.

4. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и отправляем выпекаться в духовку, нагретую до 170-180 градусов, на 20-25 минут.

5. Тем временем приготовим очень простую пропитку для печенья. В воду всыпаем сахар, размешиваем, ставим на огонь. После закипания и растворения сахара варим ещё 2 минуты, выключаем. Даём сиропу и готовому печенью остыть.

6. Пропитываем десерт: окунаем каждое печенье в сироп на 5 секунд (если хотите, чтобы оно было более сухим) или 10 секунд (печенье получится более влажным и мягким, как пирожное).

7. Наконец, сделаем ганаш для печенья: растопим шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, всё смешаем до однородности.

8. Покрываем пропитанные сиропом печенья.

Мокрое печенье получается очень нежным, влажным, аппетитным и насыщенно-шоколадным. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить печенье, смотрите в видео ниже:

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх