кулинария

Готовим как в ресторане! 15 хитростей от профессионального шеф-повара

Самостоятельно приготовить такое же вкусное блюдо, как в ресторане, непросто. И секрет заключается не в особых ингредиентах, а в определенных трюках, которые используют профессиональные повара.Редакция делится с вами основными советами, которые помогут в домашних условиях приготовить еду, ничем...

Не выбрасывайте стебли укропа. Вкусная и полезная приправа для всех блюд

Ближе к осени на дачных участках, огородах много переросшего укропа. В основном мы выбрасываем укропные стебли, но можно их использовать и сделать полезную заготовку на зиму. Эта укропная заготовка может замораживаться или храниться в холодильнике по несколько месяцев...

Что будет с организмом, если есть семена арбуза? Это невероятно!

Вы тоже любите арбузы и тоже выплевываете семена? Какая большая ошибка! Когда-то в детстве вы тоже возможно слышали что-то о том, что семена вызывают чуть ли не аппендицит... Какая глупость! Есть целых 4 важнейшие причины есть не только мякоть арбуза, но и семена...

Эта женщина делает из выпечки уникальные шедевры. Взгляните, как шикарно выглядят эти пироги!

Если вы любите готовить аппетитную выпечку, печь ароматные пироги, вам срочно нужно ознакомиться с творчеством жительницы Сиэтла Лорен Ко. Она занялась выпечкой всего один год назад, но уже достигла больших успехов в этом деле...

Как сделать прелестные цветочки георгинов и хризантем из сахарной мастики

Посмотрите на ту красоту, которая может украсить любой, даже самый простой, торт. Эти «живые» цветы настолько естественны, что хочется поставить их в вазу и вдыхать их аромат. Вам понравилось и хотелось бы узнать, как сделать такое совершенство? Тогда читайте мастер-класс и учитесь сему...

Умер «шеф-повар века» Жоэль Робюшон. Он прославился своим картофельным пюре — и вот его рецепт!

6 августа в Женеве в возрасте 73 лет умер один из самых известных поваров в мире Жоэль Робюшон. В 1990 году кулинарный справочник Gault et Millau назвал его «шеф-поваром века», а в 2016-м Робюшон поставил мировой рекорд по числу мишленовских звезд: в общей сложности у его ресторанов их было 32, в...

Гениальная идея! Не готовить ужин каждый день! Хитрости домашних полуфабрикатов

Мы всю неделю работаем. Приходя домой, хочется поужинать и отдыхать. Но кто же нас накормит? Мы можем это сделать сами, но заранее! Казалось бы, идея лежала на поверхности. И почему я сама об этом догадалась? Полуфабрикаты ужинов можно заготовить заранее и просто заморозить...

Как применять чайный гриб в кулинарии

Сейчас органика и бабушкины рецепты на пике популярности. Если еще лет 30 назад настой чайного гриба можно было встретить только в советском жилище, то сейчас он заполонил США и Европу. Его продают в бутылках с разными ароматизаторами и рекламируют как здоровую альтернативу традиционным...

Она смешала в форме муку и мороженое. Результат придется по душе любому сладкоежке!

Большинство из нас можно четко разделить на две категории. К первой относятся те, кто ест мороженое, только когда на улице тепло, а зимой лишь изредка балует себя этим лакомством. Другая категория, несравнимо меньше предыдущей, состоит из тех сладкоежек, которые даже в снежную метель не откажутся...

Способы использования силиконовой формы для выпечки

Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до 260 градусов! Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать. Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм...

Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин

Всем мира и добра! Вчера готовила вот такую невероятную вкуснятину. Вы обязательно должны приготовить, не пожалеете «Куриные отбивные в кляре» Ингредиенты: 800 гр куриного филе 2 помидора 1 болгарский перец(по половине разных цветов) 1 ст л сметаны 200 гр сыра соль, перец Кляр: 2 яйца...

3 хитрости, благодаря которым рис никогда не слипнется

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается. Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным...

Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов

Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества...

Способы использования силиконовой формы для выпечки

Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до 260 градусов! Поэтому в таких формочках можно...

Рецепт наливки от знаменитостей "100 листьев"

Этот рецепт я увидела на страничках одного форума. Честно скажу рецепт меня очень заинтересовал. Так как очень люблю домашние крепкие напитки, ну в хорошем смысле слова! Итак, передаю слово автору сообщения: ВКУСНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ НАЛИВКА ДЛЯ ДУШИ — «100 ЛИСТЬЕВ» Называется она «100 листьев», но это...

Растопить шоколад без лишних хлопот

После растапливания шоколада в микроволновке или на водяной бане приходится мыть испачканную миску или кастрюлю, вот способ как обойтись без мытья посуды. Подогрейте немного воды в кастрюльке (не кипятите), Положите шоколад в плотный пакет (я использывала пакет с под молока) и перевяжите его - это...

Любимая начинка из сырой картошки появилась в условиях кризиса - оригинальный вкус!

Начинка из сырой картошки появилась в моем арсенале в 90-х годах. В условиях кризиса картошка была спасительницей, и я придумала пироги, где в тесто из вареной картошки закладывалась начинка из картошки сырой...

4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки - дедовская наливка

Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку.Продолжение ⬇ Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки...
Loading ...