На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 423 подписчика

Российский предприниматель превратил пустырь в сказку. Теперь к нему приезжают туристы со всей России

Бизнесмен Сергей Трушин — коренной москвич. Он успешно занимался предпринимательской деятельностью в столице, но душа всегда лежала к другому труду, к земле. 19 лет назад он начал развивать свою собственную ферму — подворье во Владимирской области. Сергею удалось превратить некогда пустующую землю в сказку.

В гостевое подворье «Сергиева заводь» приезжают отдохнуть люди со всей России. На территории есть водоем, где можно покататься на лодках. Во дворе — мини-зоопарк, где желающие кормят животных с рук. Помимо этого в подворье есть баня, конюшня, кузница и большой огород.



Российский предприниматель превратил пустырь в сказку. Теперь к нему приезжают туристы со всей России
— Все началось с деревенского дома и оврага, который мы превратили в пруд, — улыбается Сергей Трушин. Сегодня по территории разбросаны кованые арт-объекты — например, вот такой петух.


Российский предприниматель превратил пустырь в сказку. Теперь к нему приезжают туристы со всей России
В подворье приезжают праздновать корпоративы, свадьбы и другие праздники. Гостей к «Сергиевой заводи» кормят традиционными русскими блюдами и натуральными фермерскими продуктами. Особой популярностью пользуется деревенское молоко и творог. Сюда едут отдыхать даже не смотря на то, что цены на отдых в комплексе не самые маленькие.

Всё выдержано в едином деревенском стиле. Мебель в просторных и светлых гостевых домах деревянная, печки — не для красоты, ими обогревают помещение.

Фермер Сергей хвастается урожаем овощей. Он показывает мне устройство, созданное для обогрева теплиц. Рассказывает, что экологически чистую продукцию приобретают и гости подворья, и местные жители.

— Правда, сейчас баловство пошло дальше, — признаётся фермер, улыбаясь.

В сентябре здесь должна заработать большая сыроварня. Сергей Трушин вместе с женой недавно выучился сыроделию в Италии. Сегодня он владеет рецептурой приготовления десятков знаменитых сыров и уверен, что спрос на натуральные продукты у людей будет

—Мы сделаем ставку на мягкие и сыры с плесенью, — добавляет Сергей Трушин.



Картина дня

наверх