На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 425 подписчиков

Пирожное из фетра

Покажу, как шить пирожное.

 

Я выбрала для его основы розовый цвет и решила, что вкусным оно будет, если украсить верх клубничкой, кусочком киви и пончиком ванильного крема.

 

Еще понадобятся тесьма зиг-заг, нитки (мулине), игла, ножницы, синтепон кусочек, кружок поролона, диаметр которого 5см. Толщина около 2см.

 

Все швы, которыми скреплены детали, обметочные.

 

 

 

На первом фото все выкройки с размерами. Их просто построить, потому что это геометрические фигуры. Ориентируйтесь на данные размеры. Также можно либо пропорционально уменьшить или увеличить размеры.

 

 

Основа для пирожного.

 

А) Сошьем розовые фетровые детали – кружок и прямоугольник.

 

Б) сошьем боковую сторону пирожного.

 

В) наполним получившийся «колпак» синтепоном. Не стоит крепко набивать. Набейте так, чтобы фетровый колпачок выпрямился, поверхность стала гладкой, без морщин. И оставьте место для кружка из поролона.

 

Г) закрываем синтепон поролоном

 

Д) и пришьем обметочным стежком кружок песочного цвета. Это дно пирожного.

 

Е) готовая основа пирожного для творчества.

 

 

Я решила украсить веревочкой салатового крема. Для этого я использовала тесьму зиг-заг.

 

Пришиваем стежком вперед иголку. Закрепляем так, чтобы меньше был виден стык. Держится крепко.

 

 

Клубничка.

 

А) Чтобы сделать на ягодке зернышки, я делаю «французские узелки» желтой ниткой по всей площади полукруга.

 

Б) Затем с изнанки сделаем шов обметочным стежком, чтобы скрепить радиусы полукруга. Закрепите шов узелком, но нитку не отрезайте.

 

В) Получился конус.

 

Г) Этой ниткой  присбориваем швом «вперед иголка» край конуса по всей длине.

 

Д) Вкладываем кусочек синтепона внутрь конуса, чтобы получилась ягодка, хорошо держащая форму.

 

Е) Стягиваем нить и закрепляем несколькими швами. Нитью зеленого цвета, в тон чашелистику ягодки, пришиваем чашелистик.

 

 

Киви.

 

На фото (так у меня получилось) первая картинка – это готовая клубничка.

 

 

 

А) как на картинке прикладываем мелкий полукруг к большому полукругу и пришиваем одну деталь к другой.

 

Б) светло-зеленой нитью делаем крупные, отстоящие друг от друга, стежки, имитирующие волокна киви.

 

В) черной нитью с помощью шва «французский узелок» делаем точки, имитирующие зернышки киви.

 

Г) сложим пополам полукруг киви и сделаем шов либо по радиусу, либо по длине части окружности, это как удобно. В полость детали вложим кусочек синтепона, совсем немного, чтобы придать объем кусочку киви и сделаем последний шов.

 

Д) готовый кусочек киви. Нитка, если осталась, в дальнейшем поможет пришить кусочек киви к пирожному.

 

 

Крем.

 

А) Я поспешно сделала первое фото с выкройками и не показала деталь для крема. Это круг диаметром 5см, в нем вырезаны лепестки таким образом, как видно на фото. Их восемь. Между ними есть надрезы, уходящие в центр детали, но это буквально на 5мм.

 

Б) собираем лепестки иглой с ниткой таким образом, как на фото . Прокалываем вершины лепестков все время в одном направлении, пока не соберем все 8 лепестков.

 

В) Проведем нить снова в первый лепесток.

 

Г) Затянем нить и закрепим на изнанке.

 

 

Сборка пирожного.

 

А) пришиваем кусочек киви

 

Б) пришиваем клубничку

 

В) пришиваем крем

 

Г) украшаем бусинками.

 

 

Я вошла в азарт и сшила три пирожных разного вида, или вкуса. 

 

 

Очень рада была рассказать о том, как можно сделать необыкновенно теплые, добрые и красивые вещи своими руками, используя доступные материалы. 

                                                                              Источник

Картина дня

наверх