На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Ни одного дельного совета от вашего соседа.Видимо,сами выдумываете,а на соседа сваливаете😁Сосед не выбросил...
  • Алексей
    Нельзя сушить в замкнутом пространстве.А под солнцем через стекло ваще все стухнет и сварится.особенно мясо ,испортит...Сосед не выбросил...
  • лина любимцева
    Топ-топ ножками....Ни один блогер не...

Шишка своими руками

Мастер-класс провела Елена Олененок.

 


Если ваша мечта - леса Сибири и Дальнего Востока, если в Беловежской пуще вам дышится легко, если вы любите природу и готовы отвести ей маленький уголок в вашем доме, то приготовьтесь к созданию чуда! Эта лесная красавица станет не только необычным подарком, но и оригинальной конфетницей в интерьере.

Материалы:
• гофробумага;
• пенопласт (пеноплекс);
• зубочистки;
• конфеты;
• упаковочная пленки. 

Инструменты:
• термоклей;
• ножницы;

Мастер-класс поделки своими руками.


Берем один пенопластовый шар и еще половинку меньшего диаметра. Отцентровать, склеиваем их. Верхнему полушару придаем конусовидную форму.

1


Отрезаем четыре полосы из гофробумаги и оклеиваем основу так, чтобы она приняла в профиль вид конуса.

2


Приступаем к подготовке чешуек. Нарезаем полосы различной ширины. Широких заготовок должно быть столько же, сколько будет конфет. Вырезаем их попарно: темная и светлая - в форме лепестков.

3


Подкручиваем заготовки в два слоя, предварительно легко их склеив. Так они примут общую и более естественную, твердую форму. Чешуйки для оформления низа шишки больше подкручиваем по бокам, а для верхушки - «бахромим» верхний край.

4


Заготовки приклеиваем к зубочисткам термоклеем. Для большего удобства можно использовать зубочистки с одним округлым краем. Каждую ириску заворачиваем в пленку, оставляя небольшой хвостик.

5


Конфеты за хвостик вклеиваем в широкие чешуйки так, чтобы они лежали внутри углубления или немного выступали.

6


Для того чтобы сделать хвостик для шишки, отрезаем полоску светлой гофробумаги, подгибаем один край и растягиваем его так, чтобы, положив на стол, он образовывал внизу небольшой конус. Затем склеиваем края и скручиваем в хвостик.

7


Начинаем сборку шишки снизу. Поскольку чешуйки для оформления низа наиболее твердые и имеют сильно закрученные края, при дальнейшей сборке эта часть шишки не пострадает. Сначала по центру приклеиваем хвостик, затем - чешуйки.

8


Собираем верхушку. Укладываем бахромчатые чешуйки так, чтобы они образовывали плотную красивую розетку. Чем тверже лепесток (низ шишки), тем тоньше должен быть инструмент, для подкручивания. Остальные лепестки можно закручивать деревянной спицей или обратной стороной кисточки.

9


Приступаем к «сладкому» этапу. После розетки делаем еще несколько рядов из узких чешуек, располагая их в шахматном порядке. Далее начинаем ряды с конфетами. Сначала располагаем их в шахматном порядке, затем увеличиваем количество в ряду.

10


Завершающий этап сборки заполнение всех видимых пустот. Заполняем оставшееся пространство узкими чешуйками.

11


Кстати.
- Подходящую основу также можно изготовить из пеноплекса, пропорционально наращивая слои.

- В качестве наполнителя можно использовать ирис, мармелад, карамель.

Источник

Картина дня

наверх