Сам себе мастер

152 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ира
    Просто невероятно! Трудно поверить, что цветы не живые! Такое мастерство вызывает восхищение и восторг. Браво, Олеся ...Потрясающе реалис...
  • Оксаночка Рындина (лучше промолчу...)
    ОГО! ВОТ ЭТО КРУТО!В сарае нашла ста...
  • Masanov Vladimir
    как только рука поднялась... В следующий раз, если попадется перстень Соломона с сапфиром-масляной краской его. и дек...В сарае нашла ста...

Такому использованию терки меня научила соседка, сотрудница столовой

Опытным хозяюшкам никак не обойтись без ароматного чеснока. Он добавляет особую пряность в мясные блюда, закуски, соусы и гарниры. Даже просто побывав на сковороде, этот продукт насыщает масло своими великолепными нотками, которые потом наполняют ароматами любой ингредиент.

 

Такому использованию терки меня научила соседка, сотрудница столовой

Мы уже писали статью о том, как нужно готовить чеснок, чтобы получить от него максимум. Профессиональные кулинары знают, что для лучшей «пушистости», благодаря которой продукт выпускает свои ароматы и соки, его лучше тереть на мелкой терке.

Но только этот процесс достаточно непростой, особенно если у вас длинные ногти, да и достать весь тертый чеснок — не такая простая задача, как бы хотелось. Чтобы извлечь из терки весь измельченный продукт без потерь, можно воспользоваться интересным лайфхаком: обернуть терку пищевой пленкой или надеть на нее целлофановый пакет.

Такому использованию терки меня научила соседка, сотрудница столовой

Таким образом вы защитите маникюр от царапин, а на выходе получите целый тертый чеснок и сэкономите время на мытье терки

Срежьте твердое основание головки чеснока, затем разделите ее на зубчики и поместите в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите в течение 30-60 секунд. Вуаля, теперь можете готовить любимые блюда, не отвлекаясь на трудоемкий процесс очистки продукта от шелухи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх