Шьем классную кожаную сумку

Шьем небольшую кожаную сумочку | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сумки – моя страсть и профессия, доставляющая мне массу удовольствия.

Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом этого увлекательного процесса – создания сумочки из натуральной кожи.

Сегодня будем шить несложную модель сумки с одной ручкой. На пошив данной модели у меня ушло 11 рабочих часов.

Итак, для работы мне понадобятся: кожа, выкройка сумки, линейка, карандаш для кожи, нож, клей, ножницы, дырокол, молоток.

Итак, начнем.

сумка

1. Кладем выкройку на кожу и аккуратно обводим ее.

кожаная сумка

2.

Аккуратно вырезаем детали: две половинки сумки, ручку. Подготавливаем к работе карабины, люверсы, кольца, молнию.

сумка из кожи

3. На изнаночной стороне намечаем карандашом места швов на деталях сумки и середину на ручке, где будут складываться ее половинки.

натуральная кожа

4. а) намечаем и вырезаем отверстия для люверсов;

б) специальным клеем фиксируем молнию;

в) наносим клей на изнаночную сторону ручки.

пошив сумки

Примечание по работе с клеем: в работе я использую специальный клей для фиксирования деталей из кожи. Клей наносится на обе склеиваемые детали, затем нужно дать клею впитаться в кожу в течение 10 минут, после чего детали прикладываем друг к другу и простукиваем молотком. Клей скрепляет детали намертво.

5. Половинки ручки складываем на середине, где мы наметили карандашом линию, и простукиваем молотком, чтобы детали схватились. Подготавливаем молнию – на колечко молнии крепим полосочку кожи и фиксируем ее с помощью клея (также простукивая молотком).

сумка на заказ

6. С изнаночной стороны также склеиваем вытачки, простукиваем молотком.

сумка своими руками

7. Прострачиваем на машинке вытачки и молнию.

Шъём классную кожаную сумочку

8. Наносим клей на детали сумки, выжидаем 10 минут, прикладываем детали друг к другу и простукиваем молотком.

Шъём классную кожаную сумочку

9. Сшиваем детали на машинке.

Шъём классную кожаную сумочку

10. Готовим подкладку. По той же самой выкройке намечаем и вырезаем детали, плюс два прямоугольника для карманов.

Шъём классную кожаную сумочку

11. Намечаем линию разреза для молнии, вырезаем и вшиваем молнию, с изнаночной стороны накладываем один из прямоугольников, ровно наживляем его и сострачиваем на машинке, получая внутренний карман. Наживляем второй прямоугольник для второго внешнего кармана, аккуратно подворачивая края шириной в 1 см. Нашиваем внешний карман на вторую половинку подкладки. Сострачиваем детали подкладки, обрабатываем верхний край.

Шъём классную кожаную сумочку

12. Вшиваем подкладку в сумку.

Шъём классную кожаную сумочку

13. Устанавливаем люверсы, крепим на них кольца. На кольца закрепляем ручку. Конец молнии обрабатываем: на небольшой прямоугольник кожи и на конец молнии наносим клей, выжидаем 10 минут и фиксируем этот прямоугольник на конец молнии, простукиваем молотком.

Шъём классную кожаную сумочку

14. Пользуемся красивой сумочкой ручной работы с большим удовольствием.

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх