На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Владимирович
    Согласен, с мнением Ивана Павловича.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В вино из слив, добавляю ядра косточек, они дают вину - благородные миндальные нотки, очень вкусно.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В варенье из слив, добавляю ядра косточек, очень вкусно получается. Ну и полезно, оказывается.Семечки яблок и р...

Московский шов: мастер-класс

Если у вас нет оверлока, а обычная подгибка и обработка зигзагообразной строчкой не подходят для вашего проекта, низ изделия можно обработать московским швом.

304Московский шов — узкая двойная подгибка, с лицевой стороны видно одну проложенную строчку, с изнанки — две. Обрабатывать им удобнее всего прямые срезы, а также края оборок и волананов из тонких тканей.

Как выполнить москвоский шов (см. фото в карусели)

1. Сначала нужно подвернуть край примерно на 1 см на изнаночную сторону и проложить машинную строчку на расстоянии 1 мм от сгиба.

2. После этого получившийся припуск срезаем на расстоянии примерно 1 мм от строчки.

3. Далее нужно подвернуть оставшийся припуск вместе с проложенной строчкой на 2−3 мм на изнаночную сторону и проложить еще одну строчку рядом с первой, или по ней (второй вариант предпочтительнее).

Московский шов: мастер-класс


Проутюжьте обрабатываемый срез поперёк после выполнения 1 и 3 этапа.

У московского шва есть несколько преимуществ:

— срез ткани закрыт (в отличие от обработки при помощи оверлока или загзагообразной строчки);

— выглядит изящно по сравнению с обычной двойной подгибкой;

— непослушная скользкая ткань хорошо поддается обработке таким способом;

— не надо ничего закалывать и наметывать, а результат выглядит ювелирно.

Ссылка на первоисточник
наверх