Ручка, линейка и пряжа: необычная техника для создания красивых вещей

Желание иметь в гардеробе теплый и уютный шарф, сделанный собственными руками, осуществимо даже для тех, кто никогда в жизни не брал в руки крючок или спицы. Уникальная техника позволяет создать шарф с бахромой всего за несколько часов. При этом длину и ширину изделия можно задать любую. Количество цветов также выбирается индивидуально.

Кроме толстой пряжи для создания шарфа понадобятся обычная ручка с зажимом и линейка.

Альтернативой вязанию в этом проекте станет имитация ткачества, но станок создавать не придется, его заменит обычный стол.

Определив длину и ширину будущего шарфа с учетом бахромы, нарезаем нить на фрагменты нужной длины. Выбирая расцветку, важно учесть, что нить основы будет находиться внутри, что сделает ее практически незаметной. При этом бахрома впоследствии будет сформирована именно из нее.

Завязываем каждую из проложенных через стол нитей на узел с одной стороны формируя петлю «бантика», которая впоследствии станет бахромой. Если задуманный шарф превышает длину стола, для получения нужной длины можно воспользоваться кольцом с грузом или обычными плечиками, которые будут просто подвешены на нить под столом и обеспечат нужное натяжение основы.

Количество нитей основы должно быть четным. Когда нужная ширина шарфа набрана, просовываем линейку через будущий шарф таким образом, чтобы каждая вторая нить оказалась под ней.

Поворачиваем линейку и устанавливаем ее перпендикулярно столу на расстоянии 25-30 см 0т края.

Продев рабочую нить через ушко ручки, пропускаем ее под нитями основы. Работу начинаем со средины ряда. По сути ручка выполняет здесь функцию челнока. Дойдя до конца ряда, прокладываем следующий по принципу ситцевого плетения. Рабочую нить все время подтягиваем.

Для перехода с одного цвета на другой просто обрезаем нить, не делая узелков. Важно делать обрезку не в начале и не в конце ряда.  Оставшиеся «хвостики» будут заправлены в конце работы.

По ходу работы нить можно менять неопределенное количество раз, чередуя разноцветные полосы. Готовое полотно постепенно подтягивают на себя. По ходу работы оно просто проворачивается, а рабочая зона остается на месте.

К концу работы готовое полотно делает круг. Настало время развязать узелки на нити основы.

Связав попарно нити основы, формируем бахрому.

Обрезаем бахрому до нужной длины.

Теперь осталось лишь заделать хвостики в местах перехода с одного цвета на другой. Зацепив кончик нити пинцетом, вводим его так, чтобы обрезанная нить легла вдоль нити основы.

Больше подробностей о работе над шарфом в видео ниже:

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх