На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила коптякова
    Чудесные игрушки.Тряпичные игрушки...
  • Владимир Алтайцев
    а кто  сказал, что сосед  даст кирпич?  Раскатал  автор губищи на  халяву.Из кирпичей сосед...
  • Walery
    Дерн в компост, а сама тяпка = достаточно и одной стойки по центру, это расширит ее прикладные для участка возможност...Тяпка для удобной...

Вяжем очечник «Яркий цветок»

304

Будет интересно и, главное, очень красиво. Вы сами раскрасите свой шедевр, раскроете свои творческие таланты. А еще, работа с бисером успокаивает нервы. По этому будем получать релакс.

Вязать мы будем очечник. Также его можно использовать как пенал для ручек или хранения крючков.

Нам потребуется:

⚘ Бисер чешский #10 персиковый — 50 г
⚘ Бисер чешский #10 белый (жемчужные) — 40 г
⚘ Бисер чешский #10 красный (огонек) — 5 г
⚘ Игла бисерная
⚘ Пряжа Ирис Пнк им.

Кирова — 1 моток (учитывайте вашу плотность, можно заменить на Белое/Цветное кружево Пехорка, Канарис Ярн Арт, Кружевница Пнк им. Кирова)
⚘ Ткань для подклада — 20х20 см
⚘ Крючок для вязания 1,5 (выбирайте по желанию, учитывая вашу плотность)
⚘ Фермуар — 8 см.

Использована техника вязания: вяжем английским способом за обе дольки петли. Словесно это выглядит так: вводим крючок в петлю, захватываем рабочую нить, пододвигаем бисер, захватываем нить и провязываем столбик. Так повторяем все время вязания. Как итог, наши бисеринки должны находится строго друг над другом.

Условные обозначения:

псбн — полустолбик без накида;

сбн — столбик без накида;

в.п. — воздушная петля;

Набираем бисер по схеме. Я ее разделила на 3 части для удобства передвижения бисера по нитке. Вы можете набрать, как вам удобно. Это не принципиально.

Здесь и далее все сбн вяжем с бисером.
1 ряд: набрать 36 воздушных петель, сбн во 2-ю от крючка, по 1 сбн в следующие 33 петли, 4 сбн в крайнюю петлю, по 1 сбн в след 33 петли, 3 сбн в крайнюю петлю, псбн;

2 ряд: 1 в.п, 2 сбн в 1-ый сбн пред ряда, по 1 сбн в след 33 петли, 2 сбн в след петлю, по 1 сбн в след 2 петли, 2 сбн в след петлю, по 1 сбн в след 33 петли, 2 сбн в след петлю, по 1 сбн в след 2 петли, псбн;
3 ряд: 1 в.п, сбн в 1-ый сбн пред ряда 2 сбн в след петлю, по 1 сбн в след 33 пет-ли, 2 сбн в след петлю, по 1 сбн в след 4 петли, 2 сбн в след петлю, по 1 сбн в след 33 петли, 2 сбн в след петлю, по 1 сбн в след 3 петли, псбн.

Нить обрезать и закрепить.
Дно должно по сантиметрам быть: 1,5 в ширину и 10 в длину.
В начальных рядах вам может казаться, что вязание рыхловато. Но с увеличением количества рядов все исправится. Если сильно не нравится, попробуйте взять нитки потоньше или крючок поменьше.
Вот что должно получится на данном этапе

Приступаем к основной части очечника. Вяжем без убавок и прибавок. Ориентируемся на рисунок.

Это наша следующая часть:

Продолжаем вязание.

Напомню, количество петель не уменьшается и не увеличивается.

Мы дошли до последнего этапа нашего очечника. Здесь мы поделимся на заднюю часть и переднюю. Можно использовать 2 варианта. Первый — это вязать ряды с обрывом нити. То есть мы ориентируемся по рисунку и вяжем как указано, обрезая нить в конце ряда. Попеременно вяжем переднюю часть и заднюю. Второй вариант — вяжем ряд с использованием воздушных петель. То есть это выглядит так, провязываем ряд, как указано на рисунке, провязываем 10-15 воздушных петель и вяжем заднюю часть. Снова провязываем 10-15 воздушных петель и вяжем снова переднюю часть. После того, как провязали все ряды, в середине воздушных петель промазываем клеем Момент Кристалл, даем высохнуть и разрезаем. После пришивания подклада кончики спрячем внутрь.

Если вы выбрали первый вариант, то после того как свяжете все ряды нужно по боковинкам каждой части провязать 2-3 ряда без бисера стбн.

Должно получится так:

Нам осталось вшить подклад и пришить фермуар.

Для того чтобы подклад подошел по размеру, обведите готовое изделие на ткани. Вырезаете и сшиваете края ткани. Примеряете чехол внутрь, расправляя по всей длине изделия. Сверху спрячьте все ниточки внутрь и пришейте чехол по краю изделия, подворачивая вовнутрь ткань.

Теперь дело за фермуаром. Фото у меня к сожалению нет, поэтому расскажу на словах. Присоедините фермуар к вашему изделию, следите за тем, чтобы застежки были ровно по центру. Можно слегка наживить иголочками. Пришивайте от центра к краю. С каждой стороны отдельно. Старайтесь, чтобы с внутренней стороны изделия было незаметно стежков. Я пришиваю леской 0,2 мм. Не пугайтесь, если все же стежки будут видны, все можно задекорировать лентой или кружевом. Лучше взять по ширине 3 мм.

Итог — вот такая красота!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх