Сын воплотил в жизнь мечту матери: немного обновил дом и пристроил веранду

Когда у нас появляется какое-то жилье, мы уже не так сильно выбираем жить там или нет, так как понимаем, что цены большие, поэтому хорошо иметь хоть что-то. Сам мужчина жил в городе, а его мама в деревне. Дом у мамы был хорошим и сделан из бруса, хотя и не выглядел настолько помпезно, как все другие дома. По качеству он отличный и там можно жить, но вид был проще. Сын немного его обновил и пристроил небольшую веранду, это была мечта его мамы. Она часто говорила о том, что зимой без веранды не удобно, снег и холодный ветер задувает прямиком в дом.

До этого здесь был просто балкон, на который поднимаешься и можно было зайти в дом. Ремонтировали его давно, поэтому он уже шатался и нужно было переделывать заново.

Мужчина решил заново всё построить и сделать это хорошо, а не переделывать то, что есть. Поэтому всё, что было он разобрал. Дальше выкопал 6 небольших углублений, а сверху сделал опалубку. Туда он залил бетон и получил несколько колон для основания. Чтобы усилить их он связал небольшие квадраты из металла и вставил внутрь. После этого сделал раствор из цемента, воды, песка и щебня и всё это залил. Когда он высох, мужчина убрал опалубку, а сверху накрыл всё смолой. Я бы постелил куски рубероида и этого было бы достаточно. ,

Потом начался более длительный процесс сборки новой конструкции. Но у мужчины была торцовочная пила, поэтому собиралось всё намного легче. Он вырезал 6 столбов одинаковой высоты и соединил их между собой несколькими балками. Чтобы они хорошо держались, к бетону он прикрутил их уголками. После этого положил поперечные доски, а сверху продольные. Именно они уже и будут основой.

Дальше собиралась крыша. Принцип тот же, только сверху. Собрал по кругу основание, а потом всё соединил продольными досками с расстоянием около 10 сантиметров между ними. Чтобы накрыть всё сверху, он использовал металл, на это у него ушло 5 листов. Крыльцо накрыто и уже можно использовать, но это ещё не все.

Дальше он его планировал закрыть, чтобы это была полноценная веранда. Поэтому сразу подготовил несколько направляющих, которые отлично сюда подошли.

Когда эта часть была готова, он сделал несколько ступенек, но теперь они более плавные и по ним проще подниматься. Две ступеньки находятся на улице и три внутри. Это удобно, так как не нужно сразу подниматься, а можно немного отдохнуть.

Снаружи всё зашил деревом, установил пластиковые окна, деревянные двери и всё готово. Ещё только нужно повесить какой-то козырек, чтобы выходя дождь не капал с крыши на голову, а попадал на накрытие. В остальном – это отличная простая веранда, где на работу ушло 4 дня.

Источник ➝

Поясной чехол для телефона своими руками

Сегодня мы расскажем, как самостоятельно сделать кожаный поясной чехол для смартфона.

Для изготовления поясного чехла нам понадобится:

  • натуральная кожа;
  • заклепки;
  • инструменты.

В работе будем использовать деревянный брусок, по размерам имитирующий телефон. Берем кусок кожи, обрисовываем форму, которую хотим получить.

Вырезаем. Отмечаем верх.

Берем еще куски кожи и делаем ремешки. Размечаем отверстия под заклепки.  Приклепываем

ремешки.

Теперь наш чехол должен висеть на ремне немного на косую.

Отрезаем полоску кожи шириной 30 мм и прикидываем, под каким углом  ее лучше крепить,

чтобы удобнее было.

Делаем еще одно крепление  из полоски кожи под карабин.

Отмечаем, где будем крепить, делаем отверстие и склепываем.

Из тонкой кожи отрезаем 2 небольших ремешка для петелек,  размечаем и приклепываем их.

В итоге получился такой самодельный поясной чехол для

смартфона.

Друзья, подробный процесс изготовления смотрите в видео. Приятного просмотра!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх