Мангал из дисков автомобиля. Изготовление мангала для шашлыков своими руками

Мало кто откажется от вкусного и сочного шашлыка. Чтобы приготовить мясо, необходимо ответственно подойти к подготовке маринада, купить свежие продукты. Но этого недостаточно, так как для жарки шашлыка нужен мангал. Простую конструкцию можно сделать своими руками из различных материалов.

В предыдущей статье мы использовали для этого  газовые баллоны,а сегодня рассмотрим вариант со старыми колесными дисками от жигулей или другой марки машины. Из них можно сделать отличный мангал-барбекю, для приготовления мяса и рыбы.
Важным условием является то, что материалы должны быть выполнены из стали, алюминиевые аналоги не подойдут для наших целей. Б/У авто диски можно найти в мастерских.

Самодельный мангал изготовить несложно, но вы должны обладать некоторыми навыками работы с болгаркой и сварочным аппаратом. Если вы не уверены в своих силах, то позовите помощника, который имеет определенный опыт. А пошаговая инструкция поможет вам поэтапно выполнить всю работу.

Самодельный мангал из диска колеса

Рассмотрим простую идею изготовления конструкции для приготовления шашлыка. Автодиски – это практически готовый мангал, который нам нужно немного довести до ума. Весь процесс займет не более двух часов. Также мы сделаем сетку и устройство можно использовать в качестве гриля.

Для изготовления нам понадобится диск от любой машины, стальная решетка или сетка с размерами 40Х40, металлические прутки, на которые нужно нанести резьбу, чтобы конструкцию для шашлыка можно было переносить в любое время. Также нужно подготовить лист 25Х25, с толщиной 0,5 см, ну и конечно, необходимые инструменты.

С наружной стороны автодиска множество отверстий, через которые будут проваливаться угли. Чтобы этого не происходило, мы привариваем металлический лист при помощи сварочного аппарата. Несколько ячеек останется, они необходимы для вентиляции.

На пруток наживляем слегка гайки. Не заворачивайте их полностью, так как существует риск того, что вы полностью приварите кругляк. Теперь сварочным аппаратом закрепляем их в трех местах диска.

Можно сказать, что мангал уже готов. Его можно использовать для приготовления вкусных шашлыков.

Но мы расширим функционал нашего устройства. Сделаем сетку, которая позволит нам готовить и другие мясные или рыбные блюда. Для этого прикладываем металлическую сетку к устройству, обводим по контуру диска маркером и вырезаем при помощи болгарки. Теперь у нас готов не только мангал, но и барбекю.

Всего 30-90 минут и у вас готов мангал для приготовления различных блюд на свежем воздухе. Устройство является мобильным и не занимает много места.

Конструкция для шашлыка – еще одна идея для дачи

Существует множество вариантов приготовления мобильного мангала из автомобильного колеса. Ниже на видео вы можете посмотреть инструкцию по изготовлению еще одной конструкции с печью. Она более сложная в исполнении, поэтому внимательно изучите все этапы процесса.

Украсьте устройство из диска по своему усмотрению. Проявите фантазию и оформите ее оригинальным способом.

Фото мангалов, изготовленных своими руками

В нашей стране много креативных мастеров, который из обычных материалов делают красивые и функциональные конструкции, посмотрите несколько вариантов изготовления.

Вот такую красивую конструкцию из диска с коваными элементами можно сделать самостоятельно.

С использованием домкрата, у вас получится изготовить устройство с подъемным механизмом. Благодаря этому, вы сможете регулировать высоту, необходимую для приготовления мяса.

Если воспользоваться пружиной и амортизатором, то получается интересное приспособление, которое не занимает много места.

Еще один вариант с вертелом, благодаря которому можно готовить мясо разными способами.

Передвижной мангал на колесиках, на него можно установить казан.

Вариантов может быть большое количество. Можете воспользоваться готовой идеей или придумать оригинальное устройство для приготовления шашлыка. Если вы знаете другие варианты исполнения, то можете поделиться ими в комментариях.

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх